?

Валера Падлинович's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Валера
Birthdate:
29 June
Точные расчеты могут быть сделаны только в мае следующего года, а в 2013 году, когда Апофис подойдет достаточно близко.

Сделано анимация ежедневно положение астероида Апофис 99942 (2004 MN4) относительно Земли и других планет Солнечной системы НАСА, можно найти здесь.
По словам астронома нимешена Патель (Nimesh Patel) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, ученые яркий пример частях аккреционного диска вокруг массивной протозвезды, на расстоянии 2000 световых лет от Земли видна в созвездии Цефея, масса которой в 15 раз превышает массу Солнца. Вращается вокруг протозвезды в диске горячее облако газа с массой плоский 1-8 раз больше массы Солнца, а диапазон составляет около 50 миллиардов километров - это в 8 раз больше, чем расстояние между Солнцем и Плутоном.

Наличие диска - сильное доказательство того, что газовое облако вращающихся вокруг протозвезды подвергается гравитационному коллапсу, когда облако постепенно сокращается, компактный, и его плотность, неуклонно растет.

Исследование проводилось на SMA субмиллиметрового телескопа на Гавайях.
Как таяния льда - идеальная головоломка: 500-километровый астероид слишком мал, чтобы спрятаться в глубинах их радиоактивного парового котла, его орбиту так эксцентрик не стимулировать отопления Энцелада приливными силами, но это Аммиак не достаточно льда, чтобы понизить температуру их плавления.

Данные, полученные в ходе Cassini астрономы все еще возбуждены и в то же время, они вводятся путают. Крошечные спутник имеет свою собственную атмосфере, насыщенной парами воды с азот, двуокись углерода и другие простые органические молекулы смешиваются на основе углерода. Самая высокая концентрация этих веществ в районе южного полюса астероида, не только своими фонтанами воды, текущей из 120-километровой нарушение, известное наблюдается - так называемые "тигровые полосы", но и относительно высокая температура: -183 ° С до рассчитывается -203 ° C.
Это потому, что листья и стебли кустарников относительно темноте, чтобы привлечь больше солнечного света, разогрева и прогрева окружающий воздух и землю. По данным американских ученых полностью покрыты снегом увеличение распределения кустарников и других растений в тундре обычно уровень «вторичной» воздушного отопления в зимний период около 70%. pronzitelno.ru
Этот вывод был основан на результатах исследований о влиянии растительности альбедо заснеженной северных регионов планеты. Наблюдения проводились в период 2000-2002 годов. в пяти регионах субарктической Аляске: лес, кустарник зоне и в пустынных районах тундры. По сравнению со всеми заснеженной тундре в населенных пунктах, особенно кустарники, ставка была значительно ниже, альбедо и снег начал таять там несколько недель ранее, сообщается в пресс-релизе Американского геофизического союза.
Как вы знаете, сторонники креационизма защитить право проповедовать свои взгляды на проблему происхождения жизни в то же время, как теория эволюции Дарвина перешла из области любительской эксцентрики в категории научного мейнстрима.

Social capital

  • less than 10

Statistics