Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

основной

Вера для себя или напоказ

Вы верите в бога?

В церковь ходите для себя или чтобы другие видели, что вы делаете?

Для себя я давно определила, что вера должна быть в сердце. И не нужно на каждом углу рассказывать, какие традиции и обряды вы соблюдаете.




Collapse )

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
основной

Город золотых куполов

Наверное, знает каждый, что Москву называют «златоглавой». И не зря: многочисленные церкви, купола которых отливают позолотой, действительно украшают наш город, делают его более самобытным, красивым, возвышенно духовным, что ли… Жаль, что в советское время многие из них были разрушены: город действительно лишился огромной части достопримечательностей, и хорошо, что в последние годы их потихоньку стали восстанавливать.
Программа «200 храмов» направлена как раз на то, чтобы восстановить разрушенные святыни. Она проводится при участии Правительства Москвы (строительство запланировано из расчета 1 церковь на 20 тыс. жителей, при нормативе для пешеходной доступности – около 1 км), но исключительно за счет добровольных взносов и благотворительных пожертвований (Москва просто выделяет земельный участок на территории города под строительство и помогает с решением вопросов по прокладке коммуникаций).

«Если кто прилежит… о украшении святыни, тот ничего не теряет, но и весьма много приобретает… Богу угодное дело и строение вновь святых храмов. О пользе сей Сама Матерь Божия, явившись, известила некоему угоднику, что если кто на созидание церкви Божией и един кирпич подаст, то не только не погубит мзды своей, но и Ее сделает Молитвенницею себе»
Преподобный Антоний Оптинский




Collapse )

основной

Пасха прошла, праздник остался

Традиционно отчего-то считается, что Пасха проходит, и все празднования заканчивается. Нет, еще там вроде что-то было про Красную горку, но скажите, положа руку на сердце, многие ли про нее что-то знают? В Москве в этом году решили провести специальный фестиваль – «Пасхальный дар», на котором всем расскажут и об истории праздника на Руси, и о наших, исконно русских традициях.




Collapse )
основной

Подготовка к Пасхе

Как готовятся к Пасхе в нашей стране, мы знаем. Главное, успеть покрасить яйца и испечь (ну или купить) кулич. И все. Ни каких особых украшений на улицах нет, да и магазины не украшены пасхальной тематикой. А вот в Германии и Финляндии заметила, что люди готовятся так же, как к Новому году – украшают дома, в витринах магазинов целые тематические экспозиции.
Как все это выглядит – предлагаю посмотреть ))


Гамбург (Германия)



Collapse )
основной

Новый символ Москвы

У каждого города есть свой символ. Для Парижа – это Эйфелева башня, для Лондона – Биг-Бен, для Москвы Кремль и собор Василия Блаженного. В скором будущем в столице должен появиться еще один символ, причем не только города, но и всей России – памятник князю Владимиру Красное Солнышко.




Collapse )

основной

Праведники народов мира

Доброта, бескорыстие, смелость и отвага... Все эти качества ценились всегда, и даже война не может изменить человека. Даже наоборот, трудные времена срабатывают, как лакмусовая бумажка, выявляя истинное лицо человека.

В книге Джека Майера "Храброе сердце Ирены Сендлер" от издательства Эксмо еще раз показана отвага людей, которые рисковали своей жизнью, чтобы спасти других во время Второй мировой войны.
Ирена спасала еврейских детей из гетто, спасала от неминуемой гибели не только от голода и болезней, но и от смерти в концлагерях.




Collapse )
основной

Ба́ри, Италия

Ба́ри — город-порт в Италии, столица региона Апулия.
Покровителем города считается Николай Чудотворец.
Старый город Бари лежит на полуострове между старой и новой гаванью, а промышленная зона уходит вглубь материка. Туристов немного, за исключением православных (и в первую очередь русских) паломников к мощам св. Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских и с тех пор хранятся в крипте специально построенной для их размещения базилики Святого Николая (заложена в 1087 году).




Collapse )

фото Соколовой Ольги

основной

Мира и добра!

Очень хочется пожелать, всем без исключения, чтобы невзгоды ушли, и им на смену пришло только хорошее.
Ведь свято место пусто не бывает, так пусть это будет радостные события.



Collapse )