ЖЖ

Восьмидорожье

Там на неведомых дорожках
Среди деревьев и кустов
Гуляют люди и питомцы...


Когда-то лес за домом казался мне настоящей непролазной чащей. Но чем больше я гуляла, тем больше знакомилась с ним.



Collapse )


promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу…
ЖЖ

Акварельный Питер

"В уснувшем городе,
Где сны сбываются,
Где в летнем сумраке
Следы теряются,
Туман пронзая до утра,
И корабли, и катера
Плывут в краю ночном"


Город, который я знаю и не знаю одновременно, т.к. каждый приезд узнаю его с новой стороны.
Я по нему очень скучаю и хочу туда вернуться )
И это все о Питере...



Collapse )

ЖЖ

Забота о здоровье — Симона подскажет

Что ценнее всего на свете?
Возможно, кто-то начнет перечислять материальные ценности, но в этом мире не все можно посчитать в денежном эквиваленте. События последнего года расставили акценты, и получается, что важнее всего здоровье. Именно о нем нужно заботиться с самого рождения и до последнего дня.

Хорошо, когда физическое состояние позволяет не задумываться о болезнях, но чаще всего бывает наоборот. Есть даже шутка: «Если у тебя каждый день болит в новом месте, то ты еще жив». Это конечно и шутка, но от нее совсем не смешно, т.к. почти у каждого болячек целый букет, а абсолютно здоровый человек —​ редкость.
Но случается​ и​ так, что не​ «все цветы в букете» известны. А причина проста, нужна​ диагностика, а это не один или два дня. Придется сдать гору анализов, при необходимости пройти аппаратное или инструментальное обследование. Это не просто долго, а оооочень долго, и многие махнув рукой на проблемы продолжают их упорно не​ замечать, пока однажды не будет поздно.




Collapse )

ЖЖ

Огненный танец

Бесконечно можно смотреть на воду, огонь и...
На работающих людей смотреть интересно, если они делают работу за тебя и при этом хорошо, чтобы не пришлось переделывать ))
А вот природные стихии гораздо интереснее. К примеру, если наблюдать за огнем, то кажется, что языки пламени танцуют.
Может даже получиться страстный танец (если подключить воображение).



Collapse )

ЖЖ

Яблоки и груши с творожной начинкой

Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные )))

Из вкусные десертов можно назвать яблоки запеченные в духовки, вкус которым придает наполнитель. Обычно используется мед, орехи и сухофрукты.

И тут меня осенило, а почему бы не совместить запеканку и яблоки. Сказано, сделано. Только пока покупала яблоки, заодно купила и груши. Именно поэтому у нас сегодня будет творожная запеканка в яблоках и грушах.




Collapse )

ЖЖ

Как появились муми-тролли

Я помню, как после посещения Финляндии под впечатлением от сказочных персонажей я написала пост «Где водятся муми-тролли?»​ ​
Это был своего рода шуточный пост. Возможно, я бы и не вспомнила о нем, если бы не новый биографический​ фильм «Туве» о той самой Туве Янссон, которую все знают как автора книг о муми-троллях.




Collapse )
ЖЖ

Ненавижу и люблю

От любви до ненависти один шаг...
А можно ли испытывать одновременно эти чувства?

У меня именно такое отношение к дождю.
Я не люблю находиться под дождем, любое пребывание под водой не очень хорошо сказывается на здоровье. Но мне нравится любоваться каплями, которые стекают по стеклу, отражениями в лужах. А еще появляются очень красивые капельки на растениях )

Сегодня у меня вечерняя Москва и трамвай именно под дождем.



Collapse )
ЖЖ

Главный по тарелочкам

«Есть ли у вас план, мистер Фикс? 
Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!»


Вот так и у нас… Был план устроить на даче пикник с шашлыком, а получилось, что паралельно нужно было переделать кучу дел: починить колодец, навести порядок в теплице, разобрать дровенник )

Конечно, с таким списком дел я бы одна не справилась, поэтому у меня группа помощников. Ну а когда есть помощники, тогда можно часть дел делегировать ))



Collapse )

ЖЖ

Весенняя традиция

С чего начинается май? Конечно же традии на шашлыки.
Большинство в дружном порыве устремляется лес или на дачу, чтобы устроить пикник ) Собственно мы не исключение, вот только погода подвела и сезон мы так и не открыли. Точнее, мы решили немного сдвинуть... неделей раньше, неделей позже ))

В общем, мясо куплено, осталось замариновать и... на отдых )




Collapse )