осень2020

Зима для путешествий

Я не люблю зиму...
Во-первых, холодно. Вторая причина выливается из первой, в путешествие приходится брать больше вещей. Ведь если холодно, нужно просчитать все возможные погодные фортели. Поэтому теплые носки, шарфы и варежки - это минимум, что стоит предусмотреть.
Но это я сейчас так рассуждаю, а в свою первую поездку в Финляндию умудрилась ухать без запасных теплых вещей. Поэтому после первого дня прогулок по Хельсинки было решено найти магазин и купить все необходимое ))



Collapse )
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
осень2020

Идеальный завтрак в Италии

Несколько лет назад, когда планировалась поездка по Италии в течении месяца, то я себе представляла, что на завтрак буду вкусные помидоры, свежий хлеб и сыр.
Реальность с ожиданиями совсем не совпала. За всю поездку только в одном месте удалось купить действительно вкусные овощи, в том числе и помидоры.
Эта картина мне как раз напоминает о том времени ))



Collapse )
осень2020

Любовь и прочие неприятности

Ему так удобно…
Так можно сказать о взрослых детях, которые живут с родителями. Конечно, вещи постираны, поглажены, в доме убрано, всегда вкусная и свежая еда. Что ему еще надо...

Можно допустить, когда такая ситуация устраивает обе стороны в определенных обстоятельствах. А если нет? А если только одна из сторон пользуется плюсами совместного проживания…




Collapse )
осень2020

Кругом вода

Многие, кто меня читает постоянно, знают, что с акварелью я начала работать только с июня прошлого года.
Сначала было страшно, но я все равно пробовала.
И в качестве объекта мне больше всего нравилась вода.
И я решила подобрать несколько работ именно на водную тему, по которым можно проследить своего рода "эволюцию" ))



Collapse )

осень2020

Зразы в беконе

Мясо или рыба? А может быть обойтись без них?
Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и говорил, что суп без мяса - это вода. Второе без мяса - деньги на ветер. Вот поэтому приходится всегда продумывать кого и чем кормить. Соответственно и о себе забывать не стоит, а мясо я люблю больше рыбы.

Поэтому предлагаю приготовить - зразы в беконе с гарниром из сельдерея.
Думаю, что мужчины оценят как мясное блюдо, так и сельдерей (надеюсь, вам не нужно напоминать, что сельдерей относится к тем продуктам, которые благотворно влияют на мужчин).




Collapse )
осень2020

Утиный этюд

"А утки кря кря кря кричали зря, зря, зря..."

Зря или не зря, но стоило попробовать нарисовать этюд с уткой.

Чем отличается этюд от картины? Главный критерий - время. Этюд пишется быстро, 15-30 минут и ... работа готова )



Collapse )

осень2020

Кроличья лапа

Жизнь проходит, пролетает, и если гнаться за призраками, а не жить здесь и сейчас, то все бессмысленно.
И даже если кажется (а может и не кажется), что вы из разных миров, все равно есть шанс быть счастливыми.




Collapse )
осень2020

Мороз и солнце

Крещенские морозы прошли, и показалось, что вот можно и о весне задуматься. Но природа преподнесла очередной сюрприз и... морозы вернулись.
Особо в такую холодину не погуляешь, хотя светит солнце, и именно этот факт сейчас сглаживает неудобство и дарит вдохновение ))

Берем краски, кисти и на начинаем творить.



Collapse )
осень2020

Нежность

«Телячьи нежности, телячьи нежности...»
Помните из какого фильма эта фраза?

Ну а если серьезно, то сложно представить отношения между влюбленными без нежности. Хотя бывает так, что именно деликатные отношения ведут к более сильным чувствам.




Collapse )

осень2020

Манящий свет звезд

Загадываете желания на падающую звезду?

В детстве, когда жили в маленьком поселке, нравилось наблюдать за звездами. Там огни большого города не мешали…​ Можно было изучать созвездия на карте неба и мечтать. А вот падающих звезд я никогда не видела )

Лет десять назад мне подарили книгу "Алхимик" Пауло Коэльо... На тот момент я находилась в очередном поиске и расстановке приоритетов. Книга оказалась глотком лечебного эликсира, и я ее буквально проглотила, впитывая каждую строчку.
Размышления и путешествия героя дали основу тому, что происходило со мной в дальнейшем. Я поняла, что некоторые события стоит воспринимать спокойнее, как бы со стороны, т.к. наша реакция не может изменить происходящего.
Это, пожалуй, можно сравнить со звездами - у каждого своя судьба...



Collapse )