Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Карта или наличность

Деньги уж очень хитрый предмет. Вот они есть, идешь в магазин, и их сразу нет ))
И в самом деле, как пойдешь в магазин, так все, что было в кошельке, тратится практически полностью. Я даже для себя придумала способ, чтобы не тратить больше: составляла список нужных продуктов, примерную стоимость я знала, вот и брала денег столько, чтобы вписаться.





Я тогда откровенно не понимала, как можно расплачиваться в магазине карточкой – ведь денег не чувствуешь, они как бы виртуальные. Возможно, я бы так себе и не завела карту, если бы не обстоятельства – работая над одним проектом, требовалась карта, чтобы получить оплату. Но и тогда, я провела целый опрос, чтобы разобраться какая карта лучше. Определиться с банком было проще – работодатель работал либо со Сбербанком, либо с Альфой. Я выбрала Альфа банк, но только после того, как оператор в Сбере мне не смогла толком объяснить, что и как у них работает. Может быть и к лучшему, т.к. выбором я довольна.
И так, став обладателем банковской карты, я зарегистрировалась в Альфа банке, и у меня теперь есть личный кабинет.




Каждый клиент банка может самостоятельно управлять своим счетом через Альфа клик – такого я даже предположить не могла. И не нужно ходить в отделение банка, достаточно иметь доступ к интернету.




Захожу в личный кабинет, авторизуюсь с помощью SMS и начинаю «колдовать»: перевожу деньги на другую карту, произвожу оплату коммунальных услуг, покупаю валюту, переношу деньги с одного своего счета на другой, выбирая, где процент дохода выше.
И так, возвращаясь к тем временам, когда я не понимала, как делать покупки с картой, скажу, это очень удобно, собственно так же, как и с наличными деньгами. А контроль веду с помощью sms, которые оповещают о каждой проведенной операции и остатке на балансе.
Кстати, есть полезная функция – «Мои расходы».






Там я отслеживаю, сколько я потратила в каждом месяце, и на какие именно услуги.




Причем можно вносить записи о сделанных покупках за наличные, ну уж чтобы точно видеть всю картину расходов.



Вполне удобная функция, особенно для тех, кто не умеет планировать – это своего рода бухгалтерия.
Tags: деньги
Subscribe

  • Нас потеряли...

    Выборы, выборы, выборы! Еще с вечера матушка начала готовиться к походу на избирательный участок, готова была идти к открытию. Пришлось ее…

  • Что прозевали журналисты?

    Вот и закончилась 10-ая пресс-конференция Владимира Путина. Главные ее хиты в блогосфере: рассуждения ВВП о любви, злые вопросы Ксении Собчак и…

  • Вертикаль без вертикали

    Социальные сети - забавная вещь. Зайдешь вроде на минутку, а потом настолько погрузишься в различного рода диванные баталии, что и не заметишь, как…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments