Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Я не хочу жить в торговом центре...

У Москвы растет второе кольцо. Нет, не транспортное – хуже: плотное кольцо из огромных торговых центров.
Что творится на подъездах к ним, объяснять, думаю, не нужно: в огромных пробках стояли все, а кто не стоял, тот о них наверняка наслышан.
И вот, как оказывается, собираются строить еще один даже не торговый центр, а мега-молл – Икею, и не где-нибудь, а в самом что ни на есть проблемном в отношении транспорта районе – недалеко от Мытищ.



Получается абсурдная ситуация: с одной стороны, губернатор Подмосковья заявляет о недопустимости строительства подобных комплексов даже вблизи ЦКАД, с другой стороны, мы получаем очередного монстра, который разместится ни много, ни мало – на площади в 262 гектара (неподалеку от деревни Челобитьево). Подобная инициатива, напоминаю, не первая со стороны «Икеи» - несколько лет назад они уже пытались построиться на данном участке, вот только запросы их на тот период были гораздо более скромными - 50 га площади.

Жители, с одной стороны, недостатка в торговых центрах не испытывающие, и, с другой стороны, явно не желающие новых транспортных и прочих проблем, естественно, возмутились. Стройку вроде бы отложили, но, как оказалось, жителям это только показалось: прошло время и вот уже рядом с дворцовой усадьбой Тайнинское, неподалеку от знаменитого Храма Благовещения Пресвятой Богородицы (18 век) и Федерального военно-мемориального кладбища появится новая «Икея», которая ни по архитектурным, ни по экологическим (в этом районе протекает река Сукромка – приток Яузы), ни по прочим параметрам в окружающую обстановку не вписывается. Кажется, «железные» доводы против строительства, однако их оказалось для местных властей явно недостаточно. Против напора руководства очередной «Меги» они, похоже, не устояли. В чем тут дело? С одной стороны Ингвар Кампрад говорит о том, что они «не дают взяток, никогда этого не делали», а по факту компания постоянно оказывается в череде крупных коррупционных скандалов. Не есть ли это начало одного из них? Думаю, это как раз тот случай, когда чем раньше начнут разбирательство (еще до строительства), тем лучше.

Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 192
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →