Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Вот те раз, а вот те два...

Вот те раз, а вот те два...
Увидела в сети у Веры Мысиной пост. Не вот три слова на заданную тему, а реальное расследование близкого к этой теме человека. В профиле - цитирую- "С 2009 года занимаюсь общественно-политической деятельностью, в частности выступаю за реформирование структуры управления РАН"
В посте - о сложившейся в РАН коррупционной ситуации, об академике Константине Александровиче Солнцеве, зам. президента РАН – управляющем делами РАН, вокруг профессиональной деятельности которого с завидным постоянством вспыхивают скандалы.
Так, после проверки Счетной палатой "потерявшихся" объектов недвижимости, не поставленных на бухгалтерский учет в РАН, все ниточки ведут к Солнцеву.
Уже известно, что трудоустроился в РАН он благодаря удачным знакомствам - так, именно его знакомый, американский предприниматель Алекс Шустерович порекомендовал действующему в 2001 году президенту РАН дать Солнцеву все карты в руки - сначала устроить "на хозяйство", а потом новый сотрудник оказался так хорош, что был назначен заместителем президента.
Вот тут как раз о картах:
Дальше в РАН появились свои люди на значимых должностях, вопреки законодательству было создано Управление делами РАН в виде филиала. Ну а вот уже и деньги отмываюся: при наличии своих ремонтно-строительных служб, ремонт академзданий осуществляется коммерческими структурами. Здания отремонированы, точнее - не так, финансы потрачены.
Но ученые без жилья!
И начинается вроде бы благое дело-строительство жилья.
И тут начинается новая эпоха. Академик Солнцев встает у руля, возглавляя комиссию по рассмотрению инвестиционных договоров. Схема заработала -
начиналось строительство жилья для нужд академиков и других академических объектов, а заканчивалось тем, что все лакомые куски оказывались у инвесторов, а РАН - всего ничего..

О скандале вокруг Центральной Клинической больницы РАН в связи с ее реконструкцией фирмой ООО "Стройснаб" с рабскими условиями контракта, а особенно освещенном в прессе и СМИ, узнала как раз из публикации Мысиной. Причем этот инвестконтракт был одобрен академиком Солнцевым, стоящим во главе комиссии.
Вскрыты и другие факт, связанные с махинациями в сфере недвижимости-интересные, я вам скажу-зайдите, почитайте.


Не остались в стороне и напрямую денежные дела - он "помог" "Мастер-банку" открыть филиал под патронажем Солнцевой Марины Викторовны, супруги, и зарплата работников Управделами перечислялась на карточки, выданные "Мастер-банком". А кто не хотел - давай, до свидания. А в ноябре прошлого года лицензия банка была отозвана.

И чем характеризуется Солнцев-при всех этих делах он как-то в тени и не при делах.
Недавно стало известно, что Федеральное агентство по науке и образованию (ФАНО) намерено провести комплексные проверки Российской академии наук (РАН). Автор поста очень надеется, что Серый кардинал Солнцев наконец выйдет стараниями контролирующих органов из тени на свет... И ее стараниями тоже.
Молодчина она, пожелаем удачи в дальнейших нелегких расследованиях. Хотя я могу представить, сколько огромных стен в виде теневых воротил РАН будут вставать на ее пути.

Tags: общество, скандал, финансы
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →