Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Элизиум. Аликс и монеты

Издательство «РОСМЭН» уже не первый год проводит конкурс «Новая детская книга». Одним из победителей прошлых конкурсов стал Александр Андерсон с романом «Элизиум. Аликс и монеты».</p>


На протяжении всей книги периодически возникает аналогия с героиней другой книги Алисой («Алиса в Стране Чудес»), но здесь все гораздо интересней. Элизиум – это сказка, фантастика и приключения одновременно.

Все не так, как нам кажется. Порой мы обманываем во благо, стараясь защитить близкого человека, думая, что такая ложь не нанесет травмы, и иногда это срабатывает. А бывает и так: сладкой лестью усыпляем бдительность, чтобы получить, пусть и обманом, желаемую вещь. И хорошо, если ложь оставит только неприятный след, но случается, что раны настолько глубоки, что не заживают всю жизнь. Вот и в романе «Элизиум. Аликс и монеты» девочку пытаются защитить Привидение Поварихи, Мистер Пыль, Тень гувернантки. Они защищают от ужасов и неприятностей, но скрывают правду о родителях. Противоположность им – Шут, которые подталкивает девочку к приключениям, и вроде бы помогает, но при этом загоняет ее в ловушки, тем самым выманивая монеты. Каждая монета – это кусочек жизни. И как только монеты закончатся, то…
Из любой ситуации есть выход, даже из самой, казалось бы, безвыходной.

Tags: книга, обзор, отзыв, развлечения
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 205
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →