Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Куда в Москве можно будет отправить детей?

Москвичи, принимайте поздравления. В городе-герое к 2017 году появится свой «Диснейленд». Он займет аж 250 тыс. кв.м. промзоны в Нагатинской пойме. Большинству жителей столицы это место знакомо по своему бывшему комсомольскому названию – «Парк имени 60-летия октября». На днях главный архитектор столицы Сергей Кузнецов представил Сергею Собянину проект первого в истории Москвы специализированного детского развлекательного парка, аналогичного «Диснейленду».

Сейчас место выглядит так:




А будет – так:




В Москве не хватает современного центра развлечений. Это факт. После реконструкции Парка Горького из него убрали все аттракционы, он поменял свою концепцию, фактически превратившись в столичный аналог легендарного Центрального парка в Нью-Йорке. Здесь много молодежи, модных кафе и танцплощадок, но нет аттракционов, которыми он славился. Впрочем, мне приходилось тестировать эти адские машины незадолго до глобальных перемен и не могу сказать, что это принесло много удовольствия. Половина девайсов находилась в аварийном состоянии, другая половина была жесточайше оккупирована москвичами и гостями столицы. К этому печальному зрелищу прилагался «бонус»: толпы орков с пивом в пластмассовых стаканчиках, шествующих под национальный саундтрек – «Черный бумер». Словом, был реальный отстой.

Создатели московского «Диснейленда» уверяют, что от своих зарубежных аналогов наш проект будет выгодно отличаться своей большей ориентированностью на развлечения, а не на торговлю. Никакой светлой «Балтики» и шаурмы, короче, не будет. А именно так в нашей стране выглядит торговля в парках. Если HollywoodPark отводит под коммерческие нужды 73% своей территории, то в Москве эта цифра составит не более 40%. Весь парк будет разделен на две части: рекреационную зону под открытым небом и непосредственно сам крытый тематический комплекс DreamWorks. На его территории будет располагаться павильон легендарной студии «Союзмультфильм».

Благодаря созданию русского «Диснейленда» в Москве появится самое большое в стране колесо обозрения, которое ничем не будет уступать знаменитому LondonEye:




Не трудно догадаться, что москвичи позитивно примут «Диснейленд» и будут благодарны Собянину. Я лично – да. Опрос, проведенный после реконструкции ЦПКиО им. Горького, показал, что для большинства жителей столицы, да и России, само понятие «парк» неизбежно ассоциируется с американскими горками. Прогуляться по парку с кофе, конечно, круто. И велосипеды погонять - замечательное дело. Но иногда хочется и нервишки пощекотать на аттракционах. Так что предчувствую, что по выходным в столичном «Диснейленде» будет так же людно и позитивно, как сейчас в Парке Горького. Правда, я не уверена, что сама рискну опробовать знаменитые «русские горки». Страшновато. Я же девочка все-таки. А вы рискнете?

Tags: Москва, парк, развлечения
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →