Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Диагностика организма

Здоровье – это самое дорогое, что может быть, это состояние бесценно, так как его не купишь ни за какие деньги. И если уже есть проблемы со здоровьем, то с помощью лечения можно облегчить состояние, добиться стабильной ремиссии. Но чтобы такого не случилось, нужно регулярно обследоваться, и чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее и легче получится справиться с болезнью.
Методы диагностики бывают разные: инвазивные и неинвазивные. У каждого из методов есть свои плюсы и минусы.

У каждого из методов есть свои плюсы и минусы.

Неинвазивная диагностика – метод, который исключает нарушение кожных покровов или глубокое проникновение в организм по естественным путям (УЗИ, рентген, Электрофизиологическое обследование, амбулаторные методы не требующие обезболивания). Плюс – это практически безболезненный или малоболезненный метод. Минус – такое обследование не может дать точной картины для постановки диагноза.

Инвазивная диагностика – метод основанный на введении различных приборов и инструментов в организм – внутримышечно, внутривенно, с повреждением кожного покрова и слизистых оболочек: инструментальное обследование с глубоким введением по естественным путям организма. Этот метод дает более точные результаты для диагностики, но минусом являет то, что это болезненный метод, и из-за опасности осложнения некоторые обследования проводятся только стационарно.
В российской компании по диагностике «Инвитро» мне удалось увидеть аппаратуру для неинвазивного обследования: МРТ, КТ, маммография, рентген, денситометрия.

Денситометрия – вид рентгенологического исследования, определяющего плотность костной ткани, чтобы диагностировать остеопороз, который встречается в зрелом и преклонном возрасте
Оборудование: General Electric Healthcare Lunar.




Компьютерная томография (рентгеновская компьютерная томография (РКТ) или мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ)).
КТ –точный и современный способом визуализировать органы с высокой плотностью ткани (костная ткань) или содержащие газ (легкие, придаточные пазухи). Этот метод позволяет детально рассмотреть границу тканей с разной плотностью, анатомические детали относительно небольших органов, например, органов малого таза (матка, маточные трубы, простата, мочеточники и т.д.). Исследование сосудов, обычно, требует внутривенного введения контрастного вещества. Часто КТ применяют для уточнения патологий, выявленных другими методами.

Аппарат General Electric Optima CT 520, 16-срезный.












Магнитно - резонансная томография (МРТ)

МРТ является методом исследования организма, который позволяет получить изображение внутренних органов, позволяющим буквально «заглянуть» внутрь организма, подробно рассмотреть структуру и оценить состояние внутренних органов.
В отличие от рентгена, МРТ использует только магнитное поле и комбинации электромагнитных радиоволн.
С помощью МРТ можно наиболее точным и современным способом визуализировать мягкие ткани. Этот метод незаменим в диагностике травматических, опухолевых и воспалительных заболеваний костей и суставов, позвоночника, межпозвоночных дисков, а также для исследований головного мозга.

Оборудование: General Electric Brivo.






Маммография - медицинское обследование, во время которого молочная железа целенаправленно просвечивается рентгеновскими лучами для выявления в ней изменений. С помощью маммографии опухоли в молочной железе могут быть обнаружены на такой ранней стадии, когда их еще можно вылечить и значительно улучшить прогноз заболевания.

Аппарат General Electric Senogretphe.








Рентгенография

Наверное, каждый из нас слышал о рентгеновских исследованиях, и имеет опыт участия в таком исследовании как, говоря научным языком, «обзорная рентгенография органов грудной клетки», часто его называют флюорографией.

Рентгенография выполняется, если врачу требуется информация, которую он не может получить без использования методов инструментальной диагностики, т.е. путем визуального осмотра, пальпации, аускультации и прочих методов.

Оборудование: General Electric





Спасибо российской компании по диагностике «Инвитро» за такую экскурсию.


Tags: медицина, мероприятие, фоторепортаж
Subscribe

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…

  • Поймать за хвост

    Как успеть? В чем секрет? Да все просто, нужно правильно воспользоваться моментом. Не щелкаем клювом и ловим удачу за хвост, ну или за что получится…

  • Чем они манят?

    Волнующие, непредсказуемые, пугающие... Но такие желанные и завораживающие... Кто с ними знаком близко, уже не променяет эту любовь ни на что )))…

promo kladez_zolota 07:03, tuesday 226
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…

  • Поймать за хвост

    Как успеть? В чем секрет? Да все просто, нужно правильно воспользоваться моментом. Не щелкаем клювом и ловим удачу за хвост, ну или за что получится…

  • Чем они манят?

    Волнующие, непредсказуемые, пугающие... Но такие желанные и завораживающие... Кто с ними знаком близко, уже не променяет эту любовь ни на что )))…