Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Санкции, которым мы радуемся

Американцы снова помогают России. Нет, на самом-то деле им кажется, что это они против россиян санкции разные вводят (счета замораживают, въезд на свою территорию ограничивают), дабы наказать нас за действия в Крыму. Дураки, конечно, никто не спорит, но давайте подумаем и скажем честно, а чем лично нам это грозит?


Америка водит торговые санкции в отношении России. Ну все, пипец! Не будет теперь у нас Кока-Колы, Чикенмакдаков и Виски. Придется по-старинке жрать жареную картошку, котлеты и записать это все водкой.
Анекдот


Естественно, мы понимаем, что никаких торговых санкции в отношении нас вводиться не будет, а то ведь мы, как Франция в прошлом веке можем потребовать обеспечение по всем находящимся у нас в стране долларам. Обама всего лишь предложил заблокировать счета и отказать во въезде в страну некоторым нашим соотечественникам. Серьезная угроза, да! Как минимум, она коснется каждого из нас. Вот у вас, да-да, лично у вас есть домик в Майами? А счет в американском банке на кругленькую сумму? Или, может быть, какая-нибудь завалящая квартирка метров в 120 с видом на Атлантический океан? Нету????
А у Ваших знакомых? Что, тоже ни одной?

Зато мы прекрасно знаем из последних скандалов, что подобная недвижимость есть у некоторых российских чиновников и олигархов. Счета и квартиры, нажитые, безусловно, непосильным трудом в России.

Жалко? Мне нисколечко! Более того, что-то подсказывает, что подобные санкции только на пользу России пойдут: меньше всякие проворовавшиеся чиновники будут денег российских за пределы страны вывозить и на благо чужих экономик в зарубежных банках на счета складывать.

Тоже самое касается и наших родных олигархов, потому что, конечно же, очень радостно за разные английские футбольные клубы, но наш родной российский «Зенит», «Рубин» или даже воронежский «Факел» из черт знает какого по счету дивизиона нам гораздо ближе пусть и хорошо играющего, но все-таки совершенно чужого «Челси».

Если Барак Обама воплотит в реальность свои планы по заморозке счетов таких вот пехтиных и абрамовичей, думаю, ему надо звание Героя России присвоить, не меньше. Уж как борются - борются наши власти за возвращение капиталов российских в страну, а так эффективно воздействовать на трусоватых чиновников у них все равно не получается. Надо еще попросить, чтобы вечно колеблющиеся страны Евросоюза побыстрее присоединились к этим санкциям. Особенно в этом отношении интересует мнение Великобритании и Швейцарии.


Единственная просьба от благодарного народа России - огласить весь списочек, чтобы мы обделенных «героев» в лицо знали, а то они, знаете ли, изрядные мастера свои капиталы по оффшорам скрывать и в зарубежных банках прятать. А ведь у нас даже специальный закон есть, который чиновникам это делать категорически запрещает. Отчего бы Обаме не пойти дальше декларирования угроз? Мы его санкции у себя в стране против этого списка весьма охотно поддержим. Мы ведь тоже за демократию и открытость, но при этом с полным соблюдением прав и законов, а не методами новой украинской власти от народа:

)

Правда, такое ощущение, что в словосочетании «власть от народа» пропущено слово «оторванную». Майдан – всего лишь небольшая кучка заговорщиков, захватившая (силовыми методами, кстати) власть в Украине.

)


Стоит ли сомневаться, что обычные люди противятся ей?

)


В случае с российскими чиновниками все происходит законно. Именно за чистоту власти, помнится, изначально выступали на Майдане. Жаль США тогда не догадалось ввести санкции против украинских нечестных политиков. Глядишь, и не было бы ее – «небесной сотни», а люди не потеряли бы своих любимых и близких.
Tags: политика
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →