Аналитика нужна не только вебмастеру, но и любому владельцу бизнеса. Для успешного ведения дела потребуется информация не только о своих собственных возможностях, но и возможностях конкрунтов, а так же - как лучше продвигать свой товар.

Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных предложений, представила рынку инновационное решение в области бизнес-аналитики - SAP Social Media Analytics by NetBase для анализов информации и социальных медиа и других публичных веб-ресурсов. решение реализовано на базе облачных технологий, что позволяет оперативно обрабатывать миллионы сообщений в реальном времени и учитывать множество параметров - от активности и территориального охвата до семантического анализа и "тональности".
Начинающие компании с целью экономии пытаются обрабатывать информацию в ручном режиме, но это очень долго и не совсем эффективно, т.к. когда будет проанализирован один сигмент рынка - информация будет уже не актуально, время будет упущено и уже нельзя будет повлиять на происходящие события.
Возьмем хотя бы для примера Олимпийские игры в Сочи 2014 года.С помощью SAP Social Media Analytics by NetBase был проведен анализ информации до начала игр, итог показал, что превалирует негативные эмоции - было много возмущений по поводу вложенных средств, по поводу выбранного места и времени.

Но зная эту информацию, организаторы смогли оперативно реагировать на те или иные недовольства, исправляя недостатки и привнося что-то позитивное (тут можно даже упомянуть всем известный проект от компании Мегафон - огромный экран с проекций лиц.
Я считаю, что аналитические программы должны быть в каждой компании, которые предлагают свои услуги населению. Это своего рода обратная связь. К примеру, я написала у себя в блоге, что с телефона моей мамы неожиданно исчезла довольно внушительная сумма денег, которую я перевела накануне. Компания МТС отреагировала мгновенно - не только разъяснили
причину этого списания, но и вернули деньги. В комментариях к тому же посту велись обсуждения о плюсах и минусах других мобильных операторов - представители компаний не остались в стороне, старались прояснить, в чем проблемы у моих читателей.
Да даже совсем не давно, я тут повозмущалась выставленным счетом от Мосэнергосбыт, так не прошло и полу час, как получила ответную реакцию с полным разъяснением, почему получилось, что образовался долг.
Есть и другие примеры, но но все это говорит о том, что компании мониторят информацию в интернете, им не безразлично то качество услуг, которые они оказывают. Конечно, косяков у всех хватает, но чтобы их стало меньше, нужно над этим работать.
Journal information