Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Новая паства для незаконных сект

В последнее время в России сильно поприжали секты: их запрещают, а если находят – наказывают по всей строгости закона. Естественно, сектантам (вернее тем, кто это все организует), подобное не нравится: они постоянно ищут, где бы еще развернуть свои «сети».

Вот такую вот благодатную среду для своих совсем не благодатных идей одна из сект – последователи неопятидесятников, более известные в России под именем «Царство Бога» - нашли среди наркоманов, вернее среди их родственников, которые способны поверить во что угодно, лишь бы спасти своего дорогого и близкого человека.

Естественно, ни один вменяемый человек в секту по собственной воле не сунется. Поэтому «Царство Бога» превратилось во вполне себе легальную организацию «Центр здоровой молодежи», которая оказывает услуги по лечению и реабилитации для страдающих алкоголизмом и наркоманией. Естественно, не бесплатно (секты вообще бесплатно никогда не работают): родственникам реабилитация обойдется не менее чем в 30 тысяч рублей в месяц. Правда, вот методы будут использоваться более чем странные: "вовлечение алкоголиков и наркоманов в деструктивный религиозный культ глава Фонда скромно называет «развитием духовно-нравственного компонента личности». А трудовое рабство слабоплатёжных клиентов ЦЗМ на чьих-то частных подворьях и стройках величает «трудотерапией»."
Вместо психолога - молитвы.

В тоже время весьма любопытно посмотреть, кого же относят к «специалистам» по работе с больной молодежью в самом ЦМЗ. Руководство головного офиса – сплошь последователи «Царства Бога».





Среди «выдающихся лекарей» тоже встречаются личности совершенно неординарные. Например, небезызвестная в последнее время личность, имя которой все время на слуху – Глеб Грозовский. Да-да, тот самый сбежавший из России, в отношении которого заведено уголовное дело. Он, кстати, сейчас тоже в «Центре здоровой молодежи» работает, только в израильском отделении.
Печально, но ЦМЗ сегодня входит в число самых развитых организаций в России: ее сеть насчитывает уже более 40 филиалов, и это несмотря на то, что в некоторых регионах деятельность их была признана незаконной и правоохранительные органы уже проводят проверки.

Сколько же ее должно пострадать людей, чтобы общество обратило внимание на эту проблему?

Tags: общество
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →