Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Подтасованные факты в Новокосино

Что такое «ночлежка»? По сути, это та же самая гостиница, только очень, очень низкого класса. Вот примерно так, видимо, логически рассуждали националисты в Новокосино, которые агитировали местных жителей против начала стройки. Упор делается на то, что в этом месте (для справки: центр спального района) будет построена ночлежка для мигрантов. По сути все, конечно, верно: гостиница и есть ночлежка, только более высокого класса, и в ней действительно останавливаются мигранты. А вот по жизни – не совсем. Можно понять жителей Новокосино, которые вышли на митинг против строительства, я бы сама вместе с ними вышла, чтобы отстоять свое право на спокойный район, в котором можно свободно выйти из дома, отпустить ребенка в школу и не боятся за родственников, поздно вечером возвращающихся домой. Но только человек, подкованный в современной политике, может понять, кому именно было выгодно современный арт-отель (а именно он строится в Новокосино) назвать «ночлежкой».
Почему я считаю, что все это – политическая спекуляция. Во-первых, протестующие намерено искажают факты, отраженные в проектной документации. Во-вторых, о том, что эта акция политическая и подготовленная, говорит уже тот факт, что жители вышли на митинг с подготовленными, заранее напечатанными плакатами.
Значит, это было кому-то выгодно? Естественно! Посмотрим на политических участников. Среди протестующих заметен глава регионального отделения партии «Народный альянс» Николай Ляскин, который в конце прошлого года открыл в Новокосино свой избирательный штаб. Для него это просто таки отличный повод пропиарится. Всего несколько митингов и его имя уже знакомо половине района, а уж как поднялся его рейтинг после задержания полиции! Словами не описать.
Так же тут замечен был Александр Синяков, один из активистов «Русских пробежек» и Сергей Букин, еще один активист другой малоизвестной организации. Как мухи на известное вещество слетаются малоизвестные политики, всеми силами старающиеся сделать себе имя. Вот только вопрос: за чей счет? В данном случае, похоже, за счет обычных жителей Новокосино.
Tags: общество, политика
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →