Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Как сдать ЕГЭ на отлично?

Помню, как два года назад сын готовился сдавать ГИА (после 9 класса сдается ГИа, а после 11 – ЕГЭ). Тряслись все – ученики, учителя и родители. Весь год шла подготовка к экзаменам.
В день экзаменов обстановка была накалена до предела. Казалось, время тянулось вечно. Потом еще дней десять ожидания, когда сообщат результаты. Со всей школы только 30% сдали экзамены хорошо, у остальных – удовлетворительно, а два человека с экзаменами не справились. И это результаты в школе, которая считается хорошей. Но меня удивляют результаты ЕГЭ в южных областях, где уровень образования оставляет желать лучшего, а результаты ЕГЭ – самые лучшие.

Как такое может быть?

Все очень просто! Все куплено!

В прошлом году внезапно обнаружилось, что лучше всего русскому языку учат в Ставропольском крае, по крайней мере, именно оттуда родом семь из восьми «стобалльников». Изучение ситуации показало, что причиной всему не выдающееся подготовка школьников, а то, что с очень высокой вероятностью, ЕГЭ они писали не сами.
Отдельно стоит упомянуть Дагестан. Наблюдатели в отношении этой республики даже термин придумали – «ЕГЭ-туризм». Почти тысяча школьников со всей России по каким-то причинам приехала сдавать единый госэкзамен именно в эту республику. Все сдали на хорошо и отлично.
Свой скандал был и в Северной Осетии. К чести руководства республики, региональные власти среагировали на него первыми, не дожидаясь окриков из Москвы. Местное министерство образования и правоохранительные органы обратили внимание на то, что огромное количество выпускников не пришли на экзамены в назначенное время. Школьники представили справки о различных заболеваниях и сдали ЕГЭ в дополнительные дни. Причем, количество экзаменов сданных в допдни по русскому языку, истории и биологии было больше чем в Москве, а результат оказался аномально высоким. К примеру, в столице на резервный день было подано всего 200 заявок, а в Осетии – 635. Всего в Осетии было подано свыше шести с половиной тысяч заявок на резервные дни.
В Карачаево-Черкесии экзаменационная пара закончилась арестом регионального министра образования Бориса Спиридонова. Чиновник открыто торговал результатами ЕГЭ. Вообще, по данным Рособрнадзора в России было зафиксировано 863 нарушения при проведении экзаменов, при этом, Кавказ «впереди планеты всей» – 336 нарушений. Их них свыше двухсот зафиксировано в Дагестане.

Подробнее об этом можно прочитать в статье "Новый регион 2"
Tags: ЕГЭ, учеба
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →