Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Как нас дурят за наши деньги

Все мы регулярно платим за квартиру, за свет и прочие услуги, которые входят в пакет ЖКХ. Все хорошо, но складывается впечатление, что счет берется с потолка. И даже если попытаешься разобраться, то получится не с первого раза и то с дополнительной информацией.
Еще один прикол нашего ЖКХ - это постоянно меняющиеся управляющие компании. О смене компании узнаю из объявления на подъезде, в котором просят прийти в местный ЖЭК и подписать договор на обслуживание.
ЖЭК работает только в рабочие дни и только в рабочее время, в то самое, когда все люди работают. Получается, что прийти и ознакомиться с договором могут пенсионеры и домохозяйки.
Из этого можно сделать вывод, что решение о смене управляющей компании принимается без учета мнения жильцов.
Примерно такая же ситуация произошла в г. Видное, где жильцов, мягко говоря, грабят.

По словам собственников квартир, несколько лет назад они узнали, что являются членами ТСЖ «Расторгуево», хотя в общем собрании жильцов по этому вопросу не участвовали. Было ли само собрание, и кто в нем участвовал, остается неизвестным, поскольку список проголосовавших за создание ТСЖ жильцам не показывают. Не удалось его получить и в налоговом органе, где зарегистрировали ТСЖ.

Тем не менее, организация стала выставлять счета за обслуживание домов (договор с управляющей компанией заключили без общего собрания жильцов) и устанавливать новые тарифы. При этом с поставщиками услуграсчет шел по общедомовым счетчикам, суммы по которым набегали меньше, чем выставлялись в платежках. Таким образом, только на отоплении и горячем водоснабжении трех домов, по подсчетам жильцов, ТСЖ «Расторгуево» ежегодно получало разницу от 700 тыс. до 1 млн. рублей. Куда пошли «лишние» деньги, не сообщается.
Tags: ЖКХ
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →