Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

"Ключ" к счастью

Еще совсем недавно многие из этих замечательных детей жили в обычном детском доме. И у них не было ничего своего — собственной комнаты, компьютера, собаки.



А теперь у каждого есть не только эти важные детские вещи, но и самое главное — любящие мама и папа!
В это воскресенье коттеджный поселок «Ключ» для семей с приемными детьми отметил свой первый юбилей. Год назад начался этот социальный проект – тогда в поселке Поляны обосновались 11 семей, взявших на воспитание и попечение первых детишек из детских домов.
Дети и родители приехали в Рязань, чтобы посмотреть веселый концерт и показать гостям праздника свои номера.




24 ноября — день Матери, и ни одна мама не ушла без подарка. Они выходили на сцену, облепленные своими детишками со всех сторон, улыбались и благодарили. Хотя, конечно, благодарить нужно только их — за их безусловную и бескорыстную любовь в детям.Благодаря таким людям команда фонда "Ключ" и его попечители, семья Тимченко, могут реализовывать программу поддержки семей, вдохновлять людей на такую сложную и ответственную работу – воспитать гражданина, человека.



У мамы Наташи четверо приемных детей. Лиза попала к ней в возрасте семи лет. И ей все было интересно. Она смотрела, как закипает вода в чайнике и удивлялась. Радовалась, что может сама заварить себе чаю. Полюбила мыть посуду и помогать маме с младшими братьями. А летом она впервые в жизни посадила собственными руками кабачки. И, как говорит Наташа, дети бегали в огород каждый день и смотрели, на сколько увеличились росточки. А уж когда появился урожай!



У папы Максима жизнь была спокойной и размеренной. Дети выросли, работа была стабильной, впереди маячила спокойная старость — лет через двадцать. Но ему на глаза попалась заметка о создании поселка «Ключ». И он, почти не думая, подал заявку на участие в программе. Теперь у него двое прекрасных малышей. И он говорит, что не представляет себе жизни без них, ставших родными и незаменимыми.



У каждого родителя, у каждого ребенка своя история. К счастью, теперь уже вполне счастливая!

Зы: возможные вопросы:

- Чем можно помочь?

- Деньгами. Фонду. У детей есть мамы и папы, которые их обеспечивают всем необходимым. Фонду нужны деньги на развитие проекта, на оплату услуг психологов, помогающих в сложных ситуациях, на поддержание существующих городков, на строительство новых

- Сколько семей живет в городке

- В «Ключе» сейчас живет 14 семей, у них 49 приемных детей. Детишек будут брать еще.

Хочется, чтобы у каждого ребенка были родители, счастливая семья.

Tags: дети, меропритие, общество, семья
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →