Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Экскурсия на KFC

Мой сын обожает курицу в панировке. И не просто в панировке, а чтобы корочка хрустела. В домашних условиях, как бы я не старалась, ни когда не получалось так, как в KFC. Поэтому, когда меня пригласили в ресторан KFC на экскурсию, то я согласилась, в тайне надеясь выведать рецепт панировки.



Немного забегая вперед, скажу, что рецепт панировки я так и не узнала, т.к. это секретная рецептура, и только избранные знают ее. Но зато я увидела полный цикл приготовления блюд.
Каждое утро в ресторан привозят свежее охлажденное куриное мясо, уже разделанное на порционные кусочки. Партия привезенных продуктов тщательно проверяется.



Количество продуктов рассчитывается заранее, чтобы успеть использовать в течении нескольких дней. Идеальный вариант – использовать в течении суток.
Так же в ресторан поступают полуфабрикаты: зелень, картофель, булочки и лепешки. Все продукты хранятся в холодильных и морозильных камерах камерах.





Основная продукция – это курица полностью готовится в ресторане, ни каких полуфабрикатах.



Обваливается в панировке.



Укладывается на противень т отправляется в жаровню.





Есть и открытые жаровни, где готовят острые крыляшки.



Все свежее. У готовых блюд есть определенное время использования.



Если продукт не был продан, то его выбрасывают. А чтобы напрасно не переводить продукты, возможность заказа той или иной продукции уже рассчитано. Самый большой поток посетителей выпадает на время ланча и в вечернее время.



После экскурсии по ресторану, у нас был мастер-класс.



Мы под руководством Игоря Мантаева (шеф-повар домашнего кафе «Пюре») попробовали приготовить что-то оригинальное из тех продуктов, которые используются в KFC.



Импровизация на тему - "аля цезарь" ))







А это мой вариант готового блюда. Вроде Котэ понравилось ))





А это блюдо от шеф-повара.





Финальная оценка приготовленных блюд.





Tags: еда, мероприятие, ресторан, фоторепортаж
Subscribe

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Оливье с креветками и крабовым мясом

    После новогодних праздников слово – еда воспринимается не всегда адекватно, в контексте – хватить есть ! А уж молчу про салат оливье, вот он точно…

  • Энергетические снеки

    Длительные путешествия, короткие поездки полны впечатлениями - все это ничто, если ты голоден. Хорошо, если есть возможность нормально поесть, но…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 226
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Оливье с креветками и крабовым мясом

    После новогодних праздников слово – еда воспринимается не всегда адекватно, в контексте – хватить есть ! А уж молчу про салат оливье, вот он точно…

  • Энергетические снеки

    Длительные путешествия, короткие поездки полны впечатлениями - все это ничто, если ты голоден. Хорошо, если есть возможность нормально поесть, но…