
Немного забегая вперед, скажу, что рецепт панировки я так и не узнала, т.к. это секретная рецептура, и только избранные знают ее. Но зато я увидела полный цикл приготовления блюд.
Каждое утро в ресторан привозят свежее охлажденное куриное мясо, уже разделанное на порционные кусочки. Партия привезенных продуктов тщательно проверяется.

Количество продуктов рассчитывается заранее, чтобы успеть использовать в течении нескольких дней. Идеальный вариант – использовать в течении суток.
Так же в ресторан поступают полуфабрикаты: зелень, картофель, булочки и лепешки. Все продукты хранятся в холодильных и морозильных камерах камерах.


Основная продукция – это курица полностью готовится в ресторане, ни каких полуфабрикатах.

Обваливается в панировке.

Укладывается на противень т отправляется в жаровню.


Есть и открытые жаровни, где готовят острые крыляшки.

Все свежее. У готовых блюд есть определенное время использования.

Если продукт не был продан, то его выбрасывают. А чтобы напрасно не переводить продукты, возможность заказа той или иной продукции уже рассчитано. Самый большой поток посетителей выпадает на время ланча и в вечернее время.

После экскурсии по ресторану, у нас был мастер-класс.

Мы под руководством Игоря Мантаева (шеф-повар домашнего кафе «Пюре») попробовали приготовить что-то оригинальное из тех продуктов, которые используются в KFC.

Импровизация на тему - "аля цезарь" ))



А это мой вариант готового блюда. Вроде Котэ понравилось ))


А это блюдо от шеф-повара.


Финальная оценка приготовленных блюд.

Journal information