Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Экскурсия на KFC

Мой сын обожает курицу в панировке. И не просто в панировке, а чтобы корочка хрустела. В домашних условиях, как бы я не старалась, ни когда не получалось так, как в KFC. Поэтому, когда меня пригласили в ресторан KFC на экскурсию, то я согласилась, в тайне надеясь выведать рецепт панировки.



Немного забегая вперед, скажу, что рецепт панировки я так и не узнала, т.к. это секретная рецептура, и только избранные знают ее. Но зато я увидела полный цикл приготовления блюд.
Каждое утро в ресторан привозят свежее охлажденное куриное мясо, уже разделанное на порционные кусочки. Партия привезенных продуктов тщательно проверяется.



Количество продуктов рассчитывается заранее, чтобы успеть использовать в течении нескольких дней. Идеальный вариант – использовать в течении суток.
Так же в ресторан поступают полуфабрикаты: зелень, картофель, булочки и лепешки. Все продукты хранятся в холодильных и морозильных камерах камерах.





Основная продукция – это курица полностью готовится в ресторане, ни каких полуфабрикатах.



Обваливается в панировке.



Укладывается на противень т отправляется в жаровню.





Есть и открытые жаровни, где готовят острые крыляшки.



Все свежее. У готовых блюд есть определенное время использования.



Если продукт не был продан, то его выбрасывают. А чтобы напрасно не переводить продукты, возможность заказа той или иной продукции уже рассчитано. Самый большой поток посетителей выпадает на время ланча и в вечернее время.



После экскурсии по ресторану, у нас был мастер-класс.



Мы под руководством Игоря Мантаева (шеф-повар домашнего кафе «Пюре») попробовали приготовить что-то оригинальное из тех продуктов, которые используются в KFC.



Импровизация на тему - "аля цезарь" ))







А это мой вариант готового блюда. Вроде Котэ понравилось ))





А это блюдо от шеф-повара.





Финальная оценка приготовленных блюд.





Tags: еда, мероприятие, ресторан, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливы по-своему

    Вы счастливы? Сколько людей, столько будет и ответов. Понятие счастья - это не что-то осязаемое, что можно потрогать, это скорее стечение…

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Счастливы по-своему

    Вы счастливы? Сколько людей, столько будет и ответов. Понятие счастья - это не что-то осязаемое, что можно потрогать, это скорее стечение…

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…