Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Десант из бабушек

Еду в электричке, и вдруг слышу жалобный, но очень сильный голос:
-Люди добрые, помоги! Воры обокрали, всю пенсию украли! Родственников нет, помочь некому. Не дайте пропасть, дотянуть до следующей пенсии.

У меня в таких случаях срабатывает «защитная» реакция, осознавая, что попрошайничество у некоторых становится профессиональным бизнесом.
Я сижу спиной и не вижу, кому принадлежит голос. Но когда старушка прошла мимо, то я начала мучиться муками совести. Старушка выглядела очень прилично, и такая старенькая, что даже стала жалко ее.
Но недолго я себя упрекала, за мысли, которые подумала о ней, как о попрошайке, т.к. минуты через три с другого конца вагона зашла еще одна старушка с той же миссией )
Через минут 10 появилась еще одна.
И тут я вспоминаю. Что недели две назад попала в аналогичную ситуацию – бабушки-попрошайки шли вереницей. Все одеты чисто. Первая с надрывом рассказывал щемящую душу историю, у остальных история была сдержанная. В общем, схема один к одному, как в этот раз.
Что это? Десант из бабушек-попрошаек или просто совпадение?


Tags: общество, социум
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →