Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Статистика или работа Федеральной Службы Государственной Статистики

Вчера, тридцатого сентября блогеры были приглашены на встречу с главой Федеральной Службы Государственной Статистики - Александром Евгеньевичем Суриновым. Как это банально ни звучит, но встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Александр Евгеньевич популярно рассказывал о работе подведомственного ему органа, блогеры задавали интересующие их вопросы, а глава Росстат давал ответы на них.



Основной вопрос, рассмотренный во время встречи - задачи статистики и способы их решения. Данный вопрос был рассмотрен по пунктам, каждый из которых Александр Евгеньевич Суринов подробно описал и объяснил блогерам. Те в свою очередь дружно поддерживали живую атмосферу диалога.

Сегодня мне хотелось бы поделиться полученными в ходе этой встречи знаниями об органах статистики. Итак, что такое статистика и для чего она нужна? Статистика - это сбор и обобщение данных, если максимально упростить ее официальное определение. Эти данные ежедневно используются различными инстанциями в ходе их работы для ее координации. Используются только открытые данные. Чтобы было понятно, что это такое распишу по пунктам:
1) Общедоступные
2) Читаемые в машинных стандартах
3) Не требующие регистрации
4) Бесплатные
5) Можно использовать без ограничений
Данные предоставляются буквально всем, кто в них нуждается - от органов государственной власти до частных лиц. По этой причине трудно найти более ответственную работу.



Откуда же берутся эти данные? Нельзя же брать "с потолка" числа, на которые будут опираться власти, организации и частные лица. Все очень просто. В первую очередь - проводятся опросы. Эти опросы проводят более 23 000 работников органов статистики, расположенных во всех субъектах Российской Федерации. Поэтому в их объективности сомневаться не приходится. Ну и, конечно же, статистика использует данные государственных органов, например отделов записи актов гражданского состояния. Данные, поступающие в Росстат являются закрытой информацией, однако после обработки они становятся общедоступными.

Работа органов Федеральной Службы Государственной Статистики не является рутиной, она динамично развивается. Совсем недавно работники нашей Росстат проходили обучение у коллег в Австралии, Канаде, Франции. А на сегодняшний день они сами передают знания и опыт коллегам в других.

В заключение беседы Александр Евгеньевич Суринов поделился одним фактом, который не мог оставить его и его работников равнодушными. В последнее время люди более положительно относятся к опросам и охотно идут на контакт. А ведь это очень важно - как для органов Федеральной Службы Государственной Статистики, так и для всех нас.
Tags: мероприятие, статистика, экономика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →