В первую очередь осень – это сбор урожая. И в Чехии в день, когда собирается последний сноп, устраивают праздник урожая Дожинки.

В прошедший четверг праздник справляли не только в Чехии, но и в одном и чешских ресторанов в Москве. Надеюсь, вы помните ресторан Козловице, тот самый, где проходил праздник Козела.
В этот раз было так же многолюдно и весело.

В восемь часов вечера гости уже сидели за столами и наслаждались вкусной едой.

Читайте и завидуйте, вот такие вкусняшки мы ели:
Холодные закуски и салаты: сыры к пиву, салат «ганацка треска», соленья, мясная тарелка, топпинки, свежие овощи, утопенцы, карпаччо, копченые свиные ушки, хлебная корзина.

Горячие закуски: микс-фри, шункови калач.

Горячие блюда:свиное колено, свиные ребра, утка по-чешски, «кахна на кмине», крылья куриные.

Ну и конечно же напитки: чай, кофе, минеральная вода, морс и пиво.

Пиво было темное. Светлое, смешанное и… специально для этого праздника сделали пиво козtл медовое. Аромат меда ощущался на запах, но и на вкус.
Шеф –повар ресторана «Козловица» опять провел мастер-класс по приготовлению чешских блюд.

После этого было песочное шоу.

Ну и какой же праздник без музыки. Настроение праздника создавала группа Vasiluv Rubas.

Journal information