Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Обучение в московских школах

Разговаривала с приятельницей - мамой семиклассника. На тему изменений в образовании и школьных проблемах вообще. Сама-то, слава Богу, от этих проблем отошла, но интересно - изменилось ли что-нибудь?
Собственно говоря, самая обыкновенная родительница... из числа тех, на чьи плечи и сваливаются все первоочередные школьные проблемы. Просто интересно стало - на самом ли деле все так хорошо, как вещают СМИ. Ведь о комплексном решении проблем московского образования сказано было много!
Так вот, изменения есть.
Ребенок пришел в капитально отремонтированную школу, перед школой появилась новая спортивная площадка.
(так сказать справка от меня: из трех тысяч образовательных учреждений, открывших двери для учеников в этом учебном году ремонт был проведен в 2304 зданиях)
Усовершенствовали систему видеонаблюдения в школе. В следующем году обещали ввести систему электронных пропусков.
На мой вопрос - так ли нужна эта система- мамочка ответила утвердительно, причем смотрела на меня очень удивленно. Конечно, нужна! SMS-информирование о том, где твой ребенок, в какое время пришел в школу, когда вышел из заведения, да и на многие темы из области успеваемости- это очень важно как для безопасности детей, так и для спокойствия родителей. ( я посмотрела- в 300 школах города введено такое SMS- информирование, 500 учебных заведений- в планах)
Далее...компьютерные классы... Если два года назад там стояло с- десяток старых компьютеров, то сейчас оснащению позавидуешь. Так сказал один из родителей, работающий в сфере информационных технологий. Все по последнему слову техники, выход в интернет бесперебойный. И еще - их школа участвует в конкурсе на соискание финансовой поддержки в сфере информационных технологий ( как я понимаю, этот проект), заявку уже подали.
О нашумевшей форме.
Ну да, купили родители деловые костюмы детям своим. Сошлись на сером цвете. Выбирали сами. Зато ходят сейчас, как студенты Гарварда, только цвет свой )
В рамках дополнительного образования ребенок посещает два кружка. Причем, по количеству ограничений нет (есть по личному времени). Денег - нет, не платят... Да, честно говоря - вообще не платят, не как раньше. Добровольно-принудительных взносов нет.
В школе - полный педагогический состав. Ни одной вакансии. Даже два года назад ушедшие в декретный отпуск молодые мамочки со 2 сентября снова на боевом посту. Говорят, заработную плату хорошо подняли. Верю, иначе бы не вышли к нашим до законного завершения отпуска по уходу за своими детьми.
Это если вкратце...
Что касается моего любопытства - удовлетворилась. Есть изменения в школе. И изменения эти явно вверх. У нас все было гораздо проблематичнее...
И лично меня эти изменения радуют.
Tags: учеба, школа
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →