Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Проблемы нелегальной миграции в Москве

Наверное, уже все в курсе, что вот-вот начнутся выборы мэра столицы Российской Федерации. Причем лента друзей скажет об этом лучше, чем любой телеканал, газета или другое средство массовой информации. Мне хочется тоже внести свою лепту в предвыборную ленту.

Итак, сейчас я расскажу об одном факте, который меня можно сказать даже повеселил. Если кто не знает - Алексей Навальный обещал сделать Москву центром бизнеса (и потом его стали поддерживать бизнесмены) и еще обещал, что в случае избрания его мэром все нелегалы будут официально зарегистрированы в столице.
Начнем с того, что выполнить одно обещание – нереально, а второе и без Алексея уже выполнено. Москва – это центр не только российского бизнеса. И делать ее еще раз центром – как бы уже и не надо. А вот с нелегалами – тут вопрос интересный. Два с половиной миллиона человек. Их в «ракушки» будут прописывать или по пятьдесят человек на однокомнатную квартиру. Нет в столице такого количества жилых помещений, "гостей" гораздо больше, чем Москва может вместить.

Мне кажется, что данная инициатива Алексея Навального не выполнима, мягко говоря. москвичам и без нелегалов уже очень трудно устроиться на работу. А взгляните сами – пенсионеры вынуждены сидеть у метро с протянутой рукой, хотя могли бы те же дворы подметать.

Я не против, людей, которые приезжают на заработки. У меня очень много друзей - как в Сети, так и вне ее. Они из разных городов, и часть из них приезжает в Москву. Да, они работают в офисах и на стройках, специальности у них самые разные. И буквально каждый из них жалуется на то, что заработная плата не соответствует вложенным усилиям. А знаете почему? Потому что "зарубежные гости" делают ту же работу за втрое меньшую заработную плату. Я даже не говорю о качестве, просто получается, что нашим ребятам работать негде из-за того, что "работают" нелегальные "гости".
Поэтому мне импонирует позиция Собянина в этом вопросе. Пусть работают эти гости, но только если они - высококлассные специалисты. Дармоедов из-за рубежа как-то совсем не хочется кормить. Своих хватает, причем у наших как раз руки растут из нужных мест, в отличие от большинства приезжих работников.
Tags: Москва, политика
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →