Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Городское имущество

В свете предстоящих выборов зацепили все сферы- в Москве, типа, за последние годы, вообще все плохо... Даже не так- все хуже и хуже... При чтении ленты каких только противоречий не увидишь. Задели слова, что Собянин - не хозяйственник, что управление имуществом города никакое, не приносит в городскую казну ничего, что аренда вся-для своих и наших... задело настолько, что захотелось разобраться самой...

Городское имущество- важный ресурс для пополнения городского бюджета, естественно, при правильном подходе и продуманных программах. «От того, насколько эффективно будет управляться имущественный комплекс города, во многом зависят и инвестиции, и экономика города, и доходы города, и в целом управление городским хозяйством», — считает С.Собянин.

      Имущественно- земельная политика Москвы ориентирована на формирование эффективной структуры собственности и системы управления городским имуществом. Ожидаемые результаты сформулированы здесь, государственная  программа была одобрена Правительством Москвы и процесс идет в нужном направлении.

Большая роль отводится аренде нежилых помещений и аренде объектов культурного наследия, с целью увеличения поступлений в бюджет города.
По горячим следам- 11 июля состоялся аукцион по предоставлению зданий на правах льготной аренды на 49 лет. Департаментом городского имущества Москвы были подготовлены на торги четыре объекта недвижимости: кинотеатр «Слава», здание военно-фельдшерской школы, городская усадьба «Фряновская шерстопрядильная Мануфактура Г. и М. Залогиных» и усадьба С.Пашкова. В результате торгов арендные ставки были достаточно высоки.

Безвозмездная аренда так же имеет место. Так, региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики» получило в безвозмездное пользование здание по адресу улица Строителей, д. 17Б для образовательных целей.

На льготных условиях сдаются объекты для размещения дошкольных образовательных учреждений сроком на 49 лет по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год.
Реализация этой прогораммы направлена на развитие системы частных детских садов. И число дополнительных мест в детских садах увеличится, и частному образовательному сектору плюс.

Утвержден административный регламент предоставления госуслуги по возмездному отчуждению недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. Упрощен порядок предоставления госуслуги, сокращен общий срок с трех месяцев до 30 рабочих дней, уменьшен перечень документов, необходимых для предоставления заявителем. А в 2014 году данная услуга  будет переведена в электронный вид, что еще более упростить процесс.

На сегодняшний день Департаментом городского имущества заключено почти 12 тыс. договоров аренды с субъектами малого и среднего предпринимательства на площадь более 2 млн кв. м., и четверть субъектов уже обратились с заявлениями о предоставлении госуслуги по выкупу помещений.

Действие государственной программы  рассчитано до 2016 года. Реализация данной программы приведет к увеличению городского бюджета в результате грамотного использования городского имущества. Неглупые люди разрабатывали, знаете ли... И реализуют неглупые. 
Tags: Москва, социум
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →