Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

ЖКХ и благоустройство

В свете предстоящих выборов как-то критически и оценивающе начинаешь смотреть на ситуацию и обстановку в Москве. Ну а в самом деле- живешь, не особенно анализируя, что и как происходит, просто радуешься переменам к лучшему...
Возьмем, к примеру, такую сферу, как ЖКХ и благоустройство города.
Именно с 2011 года начались видимые работы по благоустройству. С чего начинать? Конечно, с тех мест, где живем мы с вами. Стали приводить в порядок дворы и подъезды. За год было отремонтировано пять тысяч детских и спортивных площадок, и шесть тысяч подобных объектов (в их числе детских городков и комплексов уличных тренажеров) было установлено впервые.



Программа еще не закончена, благоустройство дворов, домов и подъездов продолжается.
А помните то время, когда в сумерках на детскую площадку с ребенком выйти было мягко говоря не комфортно, потому что не было освещения? А сейчас проблема уличного освещения дворов и детских площадок либо решена, либо на стадии завершения.

Нашумевшие парковки.
Разгрузить город от пробок - дело благое, определенно. Транспортная проблема стояла остро, дополнительные парковки должны были благоприятствовать автовладельцам, так же как и новые транспортные развязки. Но у нас же как всегда- что хорошо для одних - не нравится другим. Освободили для пешеходов от движения автомобилей новые места - хорошо. Сделали платные парковки - плохо. А когда в Москве была одна единственная пешеходная зона на Старом Арбате - это как? А когда и мы, и гости города идем сквозь плотные ряды автомобилей, прогуливаясь по плотным паркингам, закрывающим проходы и исторические виды города- это как?
Нововведения исторически всегда вызывали протесты. Мы все любим находиться в зоне комфорта, как внутренней, так и внешней, и не всегда сразу видим положительный момент.
Конечно, нужен индивидуальный подход, и не зря жильцы районов, в которых были организованы платные парковки, направляли петиции в мэрию Москвы. Благодаря этому чиновники и поворачиваются в сторону  нас с вами, спускаются на землю...

Исчезли бесконечные рекламные растяжки и ларьки с улиц города. Не волшебным образом, а благодаря городским программам.  И вот теперь стал виден исторический облик Москвы, надежно укрытый от нас наружной рекламой! Проводится реставрация памятников, реконструкция старых зданий.  На днях прогуливались с  гостями у Триумфальной арки, ходили в музей "Бородинская панорама"- все обновлено. Чистота.
Создание велосипедных дорожек конечно же не пересадило москвичей на велосипеды. Но кто его знает! В европейских столицах этот вид транспорта давно прижился.

А в парк на вечернюю прогулку выйти пробовали?  Как оно теперь стало? Все для вас- чисто, уютно...Мамочек с колясками, парочек...посидеть, посмотреть на фонтаны...подышать чистым воздухом в лесных массивах среди городских джунглей...( В "Измайловском" гуляли. Красота!)

Архаичные застройки в Москве прекращены.

Много споров было по увеличению тарифов ЖКХ. Повышение тарифов с 1 августа- самое незначительное за двадцатилетний период. Причем, повышение тарифов произошло не с 1 июня, как было запланировано, а с 1 августа. Плюс?

Это очень коротко...
А в общем, я к чему это все пишу?
Давайте любить свой город, замечать перемены к лучшему и положительные моменты, поменьше вспоминать привычку ругать все подряд. нужно понимать, что все эти положительные изменения не сами собой произошли, и к этому были приложены большие старания умных людей.
Tags: ЖКХ, Москва, социум
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →