Примерно, год назад, я была на дне открытых дверей и видела, что все готовится с учетом всех норм. Даже масло для фритюра меняется гораздо чаще, чем в той же Европе, вот уж ни когда бы не подумала. А уж про санитарные нормы, можно сказать много, но лучше видеть это своими глазами.
Но все это в Макдоналдс. А что же происходит на заводе? Как производятся наггетсы?
Не успела я подумать, как получила приглашение на завод «Каргилл», откуда и поставляются наггетсы в ресторан. Ну как я могла отказаться? Ведь должна же я была удовлетворить свое любопытство.
Я не буду рассказывать про все заводы «Каргилл», т.к. на данный момент меня интересовало только то, что же ест мой ребенок, соответственно, поехали на тот завод, который поставляет свою продукцию в рестораны Москвы.

И вот экскурсия началась.

Нам выдали униформу: кроссовки (а не просто бахилы), халаты, перчатки, маски и каски. И даже жилеты, ведь мясное требует холодных температур, а значит, что в цехах очень холодно.

При входе в цех, обязательная обработка обуви и рук (тщательно моем, согласно инструкции).

Для наггетсов используют белое мясо курицы.

А дальше меня ждало открытие – куриное филе идет в огромную мясорубку, а уже из рубленого мяса формируются кусочки определенной формы. А я ведь представляла, что специальная машина вырезает фигурки прямо из филе )))

Кстати, о фигурках. Наггетсы бывают четырех форм: шар, колокольчик, сапожок…
Угадайте, какая форма четвертая ))


Дальше кусочки обваливаются в панировке и обливаются. И только после этого идут на первичную обжарку.

После этого идет шоковая заморозка и расфасовка по пачкам. В каждую пачку попадает по 50 кусочков.
Здесь же есть «кухня качества», где из каждой партии отбирается проба и проверяется на вкус, на цвет и даже на форму.


Если партия прошла проверку, то продукт отправляют в ресторан.


Всю экскурсию по заводу нам удалось не только посмотреть и сделать фото кадры, но и заснять видеорепортаж, который представляю вашему вниманию.
На заводе мы оценили всю степень серьезности подхода к приготовлению наггетсов, но картина была бы не полной без финальной точки – ресторана Макдоналдс, куда мы и поехали после завода по приглашению одной из патрульных мам, Ирины, директора одного из ресторанов сети.
И здесь, все процессы транспортировки, хранения и приготовления соблюдаются четко.
Было интересно посмотреть путь продукции от момента производства и до момента «Свободная касса!».
Делая вывод, могу сказать, что для приготовления наггетсов используется только натуральные и свежие продукты, а значит, что их можно есть с удовольствием!)

Journal information