Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Православный пост летом

14 августа Успенский пост начался, вы знали? А то, что пост в августе, да еще и такой короткий, всего две недели – это здорово! Потому что можно на всякие фрукты-овощи перейти легко. Пост как диета ) И для тела полезно, и для души. Потому что, конечно, пост это не просто « ничего не есть», надо же еще за мыслями следить, за базаром там…



Кстати, говорят, во время всяких диет обязательно надо позитивно мыслить, как-то не забивать себе голову проблемами. Это, конечно, не молитвы читать, тем более, если их не знаешь, но вполне про «позаботиться о чистоте помыслов». Причем, это действительно необходимо, потому что из-за того, что организм белков не получает, там какие-то сложные процессы в организме происходят. На химии-физиологии сразу отражается, и на настроении и вообще. Ощущение, как будто нет энергии в организме. Собственно поэтому, наверное, и трудно посты соблюдать – именно из-за упадка сил и энергии и из-за плохого настроения, вызванного чисто физиологическими причинами. А если еще и проблемы какие по работе приходится решать, так и подавно - замучаешься каяться! Не говоря уж о том, что работоспособность упадет.
Конечно, соблюдать религиозные традиции – это личное дело каждого. Главное, я думаю, не фанатеть. Потому что стоит исключить из рациона мясо – и получишь упадок сил, сонливость и головокружение всякое. Незаменимые аминокислоты же только в мясе. Если их не получать – у организма проблемы – нет жизненной энергии.
А если нет жизненной энергии, что делать? С иммунитетом как-то шутить не хочется. Изменение рациона это по-любому стресс, а мало в жизни стрессов, и без этого, что ли?
Я думаю по поводу препарата Нобен. Это ноотроп, и в основе действующее вещество, близкое к натуральному коэнзиму Q10. Что как-то сразу говорит о «дружественном для пользователя интерфейсе» препарата. А то, что коэнзим Q10 способствует обновлению клеток и, тем самым, очищению организма от токсинов , это, наверное, все знают. Побочных эффектов и привыкания Нобен не вызывает. И относится к витаминоподобным препаратам, то есть полезным , безопасным и укрепляющим организм.
Во время поста мы меньше едим, а значит, получаем меньше необходимых полезных веществ. А чтобы стресс не усиливать, показаны витамины при упадке сил.
Считаю, Нобен во время поста – правильное решение. А вы как считаете?
Tags: здоровье, лекарства, пост, религия
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →