Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Любимое лакомство

После вчерашнего дождя на улице посвежело, и даже вроде есть захотелось. А вот в жару не хочется ни готовить, ни есть. В такие моменты стараемся обходиться фруктами и … мороженым.
Мороженое – это лакомство, которое любят все без исключения в нашей семье. Я предпочитаю фруктовый сорбет, сын лопает лакомку, а мужу нравится обыкновенный пломбир. Пломбир у нас в холодильнике всегда есть, и если покупаем, то сразу много потому, что пломбир у нас еще идет в молочные коктейли.
И вот в воскресенье была очередная массовая закупка.



И тут мне пришла в голову идея – просто сравнить купленный пломбир. Из каждой пачки было взято по кусочку.
1. Золотой слиток
2. Пломбир Чистая линия
3. СССР
4. Пломбир гост (как он правильно называется не знаю, пишу то, что видела на пачке).
5. Золотой стандарт



Вроде на всех тарелках пломбир, но вкус везде разный. В первой и третьей тарелке мороженое имело яро выраженный вкус карамели и ванили. В тарелке номер два и четыре – вкус сливочный, обволакивающий, с молочным послевкусием. А в пятой тарелке – вкус сливочный, но послевкусия нет, будто и не ел мороженого.
Пока я просила сына провести дегустацию, мороженое начало подтаивать – картина разная. Где-то мороженое расползлось, где-то осталось кусочком. Но все равно продолжаем пробовать.



В первой и третьей тарелке консистенция мороженого стала похоже на обезвоженный творог или что-то в этом роде. Во второй тарелке мороженое осталось вкусным, со сливочным вкусом. Четвертый – вкус остался прежним, но вот вид не внушал аппетита. Пятый вариант – осталась просто сладость.
Интересно, почему такая разница в поведении и во вкусе мороженого, которое , вроде, должно быть одинаковым, ведь на всех пачках написано – пломбир? Почитав состав, заметила разницу, где-то на первом месте значится вода, а это значит, что мороженое было изготовлено из (сухого) молока, а не из цельного. А вот, если сначала написано, что продукт изготовлен из молока, то это настоящий молочный продукт из цельного молока.











В общем, для себя выделила только два мороженого, которое и буду покупать в дальнейшем, которые не имеют в составе воды: пломбир Чистая линия и пломбир Гост. Но и в этом случае есть оговорки: «гостовский» подойдет только для коктейлей, а вот «Чистая линия» будет хорош в любом блюде.
Tags: вкусняшки, мороженое, тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…