Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Восточная кухня - мастер-класс

Как, оказывается, полезно заходить в фейсбук, то туристическую поездку выигрываешь, то билеты на модный показ, а можно и на кулинарный мастер-класс попасть. Вот таким образом я оказалась на уютной кухне на мастер-классе Кнорр по восточной кухне.
Раз тема восточная, то и блюда должны быть соответствующие. Под руководством шеф-повара Константина Оганезова мы готовили плов, айран, аджап-сандал и хачапури.
Уже на этом этапе ужасно захотелось есть, т.к. представила, как это должно быть вкусно.
Помыли руки, надели фартуки и приступаем – готовим плов. Кто-то резал лук, кто-то морковь. Фокус весь в том, чтобы не оттяпать ;) пальчики, когда шинкуешь большим ножом овощи. Глядя, на Константина, кажется, что все легко.



Лук, баранина, морковь – все закладывается в определенной последовательности.



Плов для меня блюдо не новое, но из баранины готовить пришлось первый раз. Я знаю, что такой вариант правильный, но мне всегда казалось, что баранину сложно готовить. Я ошибалась. Нужно правильно выбрать мясо и соблюдать весь процесс приготовления.

Хачапури тоже имеет свои особенности. Кто бы мог подумать, что эти пироги не выпекают в духовке, а жарят на сковороде.



С айраном и овощным рагу я уже знакома, не только в качестве потребления, но и готовила сама. Но и здесь оказались свои секреты: использование трав и специй.





А вы знаете, как снять кожицу с печеных томатов, болгарского перца и баклажан?



А я вот теперь знаю, что ни в коем случае нельзя опускать овощи после запекания в холодную воду, т.к. теряется весь аромат. Достаточно накрыть полотенцем горячие овощи на 5 минут, и после этого кожица снимается безо всяких усилий.

Ну что, интересно?

Значит, приглашаю вместе со мной записаться на следующий мастер-класс.

Обещаю, будет интересно, а главное, вкусно!
Проверено на собственном опыте.


Tags: еда, кулинария, мастер-класс, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…