Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Слухами цена множится

Слухами цена множится

00

Любит наш народ наживаться на чем только можно. Яркий пример: несколько лет назад в Центральной России и в Поволжье разлетелся слух, что обычная пищевая соль скоро будет в дефиците. С криками «Скупай, сколько можешь!» доверчивые граждане (в основном, пенсионерки) атаковали прилавки магазинов. Продавцы не поняли в чем дело, но цену сразу подняли. В итоге 1 кг «белого яда» вместо привычных 4-10 рублей стоил 70-80. И даже по такой цене месячный запас супермаркетов был распродан за день.
Этот старый случай с солью вспомнился, потому что появился свежий, похожий, но более современный прецедент. В России стали продавать новый смартфон Highscreen Boost. Очередной гаджет на Android 4.1, товар, вроде как, недефицитный, с большим экраном и двухъядерным процессором, таких аппаратов в продаже немало. Но есть одно «но»: уникальная фишка – супер-батарея, её хватает на 5-7 дней, это первый в России смартфон, который так долго «живет» (практически все смартфоны держатся 1-2 дня). Ну и, наверное, поддержка двух SIM-карт – сейчас это популярно.
Двух факторов хватило для того, чтобы Highscreen Boost расхватали, как горячие пирожки.

01

В общем, когда первую партию в официальной рознице уже раскупили, а интерес к смартфону остался, нашлись «предприимчивые» люди, которые стали продавать аппарат сначала по 21 800 рублей, а потом «понизили» до 15 000. Это с учетом того, что официальная розничная стоимость Highscreen Boost – 8 900 рублей, и по данной цене его можно заказать на сайте дистрибьютора (vobis.ru).

02

Я, конечно, не знаю, может, товар и правда так хорош, что за него 20 000 не жалко отдать, но разве не глупо столько переплачивать? В таких ситуациях осуждать можно и «хапуг», которые неоправданно завышают цены, и покупателей, которые предпочитают не думать, а сразу брать, пока дают.
Знаете еще подобные истории? Пишите в комментариях.
Tags: гаджеты, обман, техника
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments