Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Мастер-класс от Фетаксы

Я всегда любила смотреть кулинарные передачи. Сначала просто, без всякой цели, очень уж аппетитно выглядят блюда на телеэкране. Позднее, стала смотреть, чтобы узнать что-то новое и попробовать приготовить.
Смотришь, и все легко и просто. А как только начинаешь готовить сама, то чувствуешь, что что-то упустила. Даже пробовала записывать на видео телепередачи, но сто процентной гарантии успешного приготовления это не давало.



Оказывается, есть шанс не только быть свидетелем кулинарного процесса, но и быть активным участником под чутким руководством повара.
Вот так вот мечтала тихонько, и вдруг меня пригласили на мастер-класс от Фетаксы.



Нашим гуру на кухне журнала «Хлеб-соль» был Артем Маритосов шеф-повара ресторана «Река».
Нам предлагалось приготовить блюда с использованием сыра фетакса.



На ум сразу приходит салат по-гречески, ну или гренки с фетаксой и свежими помидорами. Ни когда бы не подумала, что фетакса настолько многогранная, чтобы использовать ее в различных блюдах.
Как же я удивилась, что салат с апельсинами и муссом из фетаксы был похож на что-то невероятное. По вкусу – это был скорее десерт. Такое ощущение придавали не только апельсины, но и воздушный мусс.



Затем были молодые кабачки с «фетаксой пикантный микс» в томатно-сливочном соусе. Мммм… пальчик оближешь.



Ну и в завершающим блюдом была радужная форель фаршированная морепродуктами и «фетакса с маслинами и паприкой».



Как же все оказывается просто, особенно, когда во время урока удается самой поучаствовать в процессе. Теперь в памяти не только визуальное восприятие, руки уже помнят все процессы.



Но на рецептах, которые нам показал Артем Мартиросов, я думаю, что не остановлюсь, буду и дальше экспериментировать с сыром фетакса, уже даже есть несколько идей, но ими я поделюсь уже на страницах кулинарного блога «Уютный мир».


Tags: кулинария, мастер-класс
Subscribe

  • Проблемы с камерой.

    У меня иногда создается впечатление, что приборы и вещи живут своей собственной жизнью. В этот раз меня поражает моя видео камера. Вернувшись из…

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Проблемы с камерой.

    У меня иногда создается впечатление, что приборы и вещи живут своей собственной жизнью. В этот раз меня поражает моя видео камера. Вернувшись из…

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…