Смотришь, и все легко и просто. А как только начинаешь готовить сама, то чувствуешь, что что-то упустила. Даже пробовала записывать на видео телепередачи, но сто процентной гарантии успешного приготовления это не давало.

Оказывается, есть шанс не только быть свидетелем кулинарного процесса, но и быть активным участником под чутким руководством повара.
Вот так вот мечтала тихонько, и вдруг меня пригласили на мастер-класс от Фетаксы.

Нашим гуру на кухне журнала «Хлеб-соль» был Артем Маритосов шеф-повара ресторана «Река».
Нам предлагалось приготовить блюда с использованием сыра фетакса.

На ум сразу приходит салат по-гречески, ну или гренки с фетаксой и свежими помидорами. Ни когда бы не подумала, что фетакса настолько многогранная, чтобы использовать ее в различных блюдах.
Как же я удивилась, что салат с апельсинами и муссом из фетаксы был похож на что-то невероятное. По вкусу – это был скорее десерт. Такое ощущение придавали не только апельсины, но и воздушный мусс.

Затем были молодые кабачки с «фетаксой пикантный микс» в томатно-сливочном соусе. Мммм… пальчик оближешь.

Ну и в завершающим блюдом была радужная форель фаршированная морепродуктами и «фетакса с маслинами и паприкой».

Как же все оказывается просто, особенно, когда во время урока удается самой поучаствовать в процессе. Теперь в памяти не только визуальное восприятие, руки уже помнят все процессы.

Но на рецептах, которые нам показал Артем Мартиросов, я думаю, что не остановлюсь, буду и дальше экспериментировать с сыром фетакса, уже даже есть несколько идей, но ими я поделюсь уже на страницах кулинарного блога «Уютный мир».

Journal information