Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Масленица в Жуковском

Последний день масленицы прошел неожиданно. Поехала я на работу, но как-то со всеми делами управилась очень быстро, да и друзья предложили подвезти меня на своей машине. Так, проезжая по Жуковскому, поступило предложение заехать в парк культуры и отдыха и приобщиться к народному гулянию. Конечно же, ведь последний день масленицы, значит можно повеселиться.
Людей в парке было много, и почти все с детками. Ну и почему бы не погулять, раз светит солнышко )))



Возле парка оживленно раздавали листовки. И только тут я сообразила, что в Жуковском скоро выборы в мэры – вдоль дорог об этом сообщали билборды (их я видела еще утром, когда ехала на машине в Москву). Возле парка удалось встретить не только агитаторов, но и самих кандидатов: Новикова и Войтюка. Самое удивительно, что было тихо и спокойно. Ни кто не выкрикивал лозунгов, пытаясь привлечь внимание к себе. Не бил себя в грудь кулаком, доказывая свои прошлые заслуги.

Больше ни кого не видела, но говорят, что накануне в городе появлялся Сергей Троицкий, всем известный Паук, который перед этим пытался избираться в мэры города Химки.

Немного послушала присутствующих кандидатов, набрала листовок, чтобы дома изучить, кто и что из себя представляет. Ведь на словах можно обещать золотые горы, а по факту пшик.

Мне интересна судьба Жуковского, ведь это фактически мой сосед – сосед города Раменское. Да и сама когда-то работала в этом городе.
Когда-то развитый город, знаменитый своими авиационными достижениями, сейчас находится в плачевном состоянии. Дороги оставляют желать лучшего, рабочих мест не хватает, из-за чего треть жителей вынуждена каждый день ездить на работу в Москву. Обидно за город, носящий с 2007 года статус – Наукоград Российской Федерации.



Ушедший в отставку мэр Бобовников, не смог для города сделать ничего, чтобы улучшить положение. Остается надеяться на новых кандидатов.

Теперь посмотрим на тех, кого видела сама в парк. Дополнительную информацию пришлось почерпнуть из инета.



Андрей Войтюк - командир авиационно-спасательного центра МЧС (генерал МЧС, полковник ВВС и депутат. О нем отзываются, как об умелом хозяйственнике, как человеке весьма патриотичном, ответственном и дисциплинированном. Войтюк выдвигается самостоятельно (самовыдвиженец), но имеет поддержку от администрации Московской области в лице губернатора. Проблемы города знакомы не понаслышке, т.к. он сам живет в Жуковском. Есть конкретная программа по решению накопившихся проблем, как локального характера (модернизация инфраструктуры, состояние домов и придворовых территорий), так и федерального значения (добиться льгот для города, как центра авиации).

Следующий кандидат – Игорь Новиков – выдвигается от партии «Гражданская платформа», живет в городе около 30 лет и в курсе местных проблем. Новикова знают местные жители, ведь он выдвигался еще на прошлых выборах (в 2009 году). Говорят даже, что на них он победил, но бывший мэр Бобовников толи добился пересмотра выборов, толи подтасовал результаты. На этих выборах Новиков имеет поддержку от Михаила Прохорова.

Про остальных кандидатов говорить не буду, т.к. не видела их, да и по данным соцопросов, они не смогут набрать достаточного количества голосов.

Можно добавить, что у всех есть желание улучшить город, чтобы он достойно занял свою нишу, как наукоград, но нужно внимательно смотреть на возможности каждого из кандидатов.
Еще хочется добавить, что Жуковский производит впечатление интеллегентного города, где даже предвыборная агитация проходит тихо и спокойно. Стены домов, заборы и столбы не обклеены кучей листовок (как это у нас бывает в Раменском), призывающих голосовать за кого-то из кандидатов. И если бы не агитационные палатки в некоторых местах города, то я бы и не обратила внимания о готовящихся выборах. Все цивилизованно и культурно.


Tags: выборы, выборы в Жуковском, масленица, политика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →