Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Компенсация или увольнение?

Я уже как-то писала про покупку российской компанией Роснефть британской компании THK-BP. Хочется продолжить тему, так как сегодня обнаружила некоторые "поднаготные" факты этой сделки. Да, бывшие топ-менеджеры немало отхапали, уволняясь из этого нефтяного гиганта мирового масштаба. Если кто не помнит - их "золотой парашют" составил их оклад за два года. А это - немалые убытки даже для такой большой компании.
Видимо продажа компании, которая обязана выплачивать огромные деньги за произошедшие экологические катастрофы и удар по бюджету компании своими парашютами показался им слишком добрым поступком. Поэтому было решено утопить компанию окончательно. Сейчас по во всех отделениях компании идет негласная компания, требующая от персонала увольнений по собственному желанию.
Не верите? Я тоже не поверила, когда случайно наткнулась на этот пост Нас хотят уволить из ТНК-BP. Не поверила и погуглила тему - все подтвердилось, вот еще пост буквально о том же ТНК-шные приколы.... То есть мало того, что люди живут, как на пороховой бочке, так ведь их еще и пугают тем, что позднее будут те же увольнения. Только отличие между нынешними и грядущими - в тех, что будут потом не придется ждать компенсаций от руководства.
И теперь персонал не знает что делать. Уволиться сейчас с компенсацией в две зарплаты сейчас или попробовать продолжить поработать? Причем, никто не гарантирует удачного результата в обоих случаях. В первом - могу просто кинуть с обещанной компенсацией. А во втором - даже уволить по статье, как говорил Сталин: Был бы человек, а статья найдется.
Tags: экономика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments