Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Молебен во изгнание сил тьмы с Руси

Россия, как ни крути, - страна, поставляющая сырье чуть ли не всему миру. К тему, кому мы не продаем лес, газ, нефть, металл и другое сырье - оно приходит через руки посредников. Таким образом мы становимся одним из мировых кормильцев. Естественно, что основной "корм", который рады у нас закупать - это энергоресурсы, такие как нефть и газ. Именно поэтому нефть и газ так ценятся и в нашей стране тоже (цены на бензин не перестают расти). Да и зарплаты нефтяников на порядок выше средней ЗП по стране - чего кривить душой.
И получается так, что нефтегазовые компании страны являются самыми богатыми предприятиями. Очевидно это хорошо известно за рубежом. И видимо нас решили немного подоить, продав нам компанию, которая совсем недавно выплачивала огромные компенсации экологам. Хотя там дело темное, как и все слишком денежные дела. Но то что Россию хотят подоить - это очевидно.
Ряд топ-менеджеров THK-BP уходят в отставку в день заключения сделки. Естественно им полагаются бонусы в виде различных премий, подарков и акций. Однако оказалось, что и этих заоблачных сумм оказалось мало. Эти ребята требуют золотой парашют (широко используемая практика среди топ-менеджеров успешных организаций). Знаете, каков его размер? А хотите знать? Этот золотой парашют составляет двухлетний оклад этих топ-менеджеров!
Я, когда прочитала про это в ЖЖ leteha, то подумала, что среднестатистическая российская семья могла бы вырастить трех-четверых детей на эту сумму и отправить их учиться. А у них это просто - дополнительная компенсация. Что-то странное происходит в последнее время, особенно после финансового кризиса. Деньги получают все большую власть над людьми. Раньше было как-то не так...

Tags: экономика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →