Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Социальная книгосеть

Социальные сети сегодня – это норма. ЖЖ, «ВКонтакте», Фейсбук… К этим-то мы давно привыкли. Но кроме них образуются и другие сообщества, более узкие что ли.

00

Кинопоиск, кстати, можно отнести к одному из таких. Хоть изначально все принимают его за информационный сайт, для киноманов этот ресурс – площадка для настоящих дискуссий. И пользуется большой популярностью, потому что кино – это универсальное развлечение (ну или пища для ума – кому как))
И я все думала, что было бы неплохо создать подобное сообщество для книголюбов. Читают-то у нас тоже довольно много, не смотря на ахи и вздохи старшего поколения: «вот мы в свое время «Войну и мир запоем за два дня прочитывали!»
Другие времена – другие вкусы. И, в общем, мне было странно, что никто не взялся такую сеть организовать и вытащить из устаревших форумов читающую публику. Но оказалось, что я просто мало знала – в этом году запустился подобный сервис, который позволяет книголюбам делиться своим опытом с читателями со всего мира. Называется он ReadRate, его создателем является компания PocketBook, известный производитель ридеров. Но пользователями книгосети могут быть не только владельцы покетбуков, а просто все, кто захочет. Те, у кого фирменные ридеры от PocketBook, просто могут сразу транслировать свои впечатления от книги, которую они сейчас читают.



Главное достоинство такого сервиса, на мой взгляд, - это решение проблемы «что бы такого почитать». Потому что тут есть и рекомендации, и популярные книги, и отзывы от читателей, которым можно задать интересующие вопросы. А все свои книжные пристрастия можно отражать в других популярных соцсетях.
Мне кажется, сервис особенно востребован у обладателей планшетов. Они ведь и книги читают, и в Интернет выходят с одного устройства. Кстати, с учетом таких запросов и появился PocketBook SURFpad, мультимедийный ридер, который работает на Android 4.0. Он одновременно адаптирован для чтения (есть программа с распознаванием множества форматов CoolReader), для работы (есть приложение Office Suite Pro v6 - пакет для правки электронных офисных документов) и для развлечений. Достоинство такого устройства – в его функциональности, компактности и относительно недорогой цене – около 4 000 рублей.



Надеюсь, эта хорошая идея приживется, и на ReadRate будет кипеть «книжная жизнь». Друзья, а какой специализированной соцсети не хватает вам?
Tags: книги, техника
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →