Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Твой город - Yoполис

Йополис - это сочетание слова your – “твой” и слова polis – “город”. Многозначительно!

22 ноября прошло весьма интересное мероприятие. Состоялась пресс-конференции по запуску нового некоммерческого проекта Йополис, основателем которого является президент ГК «Связной» Максим Ноготков. Данный проект относится к сфере гражданских инициатив и электронной демократии и является “политически нейтральной онлайн-платформой”.

PB221209_cr

Есть проблемы, которые необходимо решать. Эти проблемы во взаимоотношениях государства и общества. Если вдуматься в ситуацию, то можно, объединив все, выделить три ключевых вопроса, сделать на них акцент и попытаться всем вместе разрешить ситуацию. Вот для этого и создан новый проект Йополис.



Что и говорить? Все собравшиеся на пресс-конференцию согласились с тем, что проблемы есть и решать их нужно срочно. Да, сегодня явно ощущается разрыв между государством и обществом. Необходимо устранить этот разрыв, а граждане страны не должны воспринимать власть как нечто отдельное от себя.



И прав Ноготков, когда выделив среди трех ключевых проблем самую, на мой взгляд, острую. Это то, что в настоящее время общество способно активно влиять на власть только в период выборов, когда кандидатам нужны голоса избирателей. А потом все. Не достучаться. Еще один фактор не оставил равнодушным никого. Вы же согласитесь с тем, что в нашей стране не так много талантливых людей, которые рвутся на государственные посты, которые способны создать конкуренцию тем, кто у власти. Вот из-за этого многие чиновники и не проявляют особого рвения и желания действовать, создавать что-то новое, внедрять и развиваться.



По словам Максима Ноготкова нужно срочно менять эту ситуацию и решать текущие проблемы “не политически, а технологически, ведь до сих пор какие-либо технологические решения применяются в государственных органах крайне редко, создавая огромное количество препятствий между обществом, государством и участием граждан в жизни государства”. Так вот новый проект Йополис и является именно той технологической платформой, которая способна изменить мировоззрение нашего общества, сблизить простой народ и руководство страны. Именно такая электронная демократия и даст свои положительные результаты.



Йополис будет очень важен так же взаимодействия власти и бизнеса.





Генеральный директор Йополиса Максим Трухин представил команду профессионалов и гордо заявил, что не многим удается в столь короткое время создать проект такого масштаба. А здесь подобрались действительно великолепные профессионалы своего дела. В состав команды вошел Pere Valles, исполнительный директор компании Scytl, международного лидера в области защиты электронных голосований. Теперь можно утверждать, что результаты голосований действительно будут отражать реальное мнение всех, кто в них принял участие.

Перед прессой выступил также Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федотов Михаил Александрович. По его словам Йополис - это принципиально новый проектом, который способен изменить пассивное отношение граждан к процессам, протекающим в государстве. Он надеется, что сотрудничества нового проекта с властью пойдет на пользу всем.

Основатель проекта Максим Ноготков подчеркнул, что в ближайших планах есть пробный запуск Йополиса в трех регионах страны в рамках проекта Открытое Правительство.

Что добавить еще? Хочется только надеяться, что все это действительно пойдет на благо народа, а не станет очередным проектом для узкого круга нужных людей. Время покажет. Не зря же говорят, что было - видели, а что будет - увидим.



Tags: мероприятие
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →