Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Электронные деньги


Электронные деньги - они все плотнее входят в жизнь наших сограждан - это прекрасно видно даже по обилию терминалов, работающих с ними в больших магазинах. Но мы - граждане России все равно сильно отстаем в этом процессе от людей, живущих в странах Западной Европы. Там процесс покупки, перевода и вывода электронных денег происходят намного быстрее и безопаснее, чем в Российской Федерации.

В чем разница? Почему мы не можем проводить операции с электронными деньгами так же легко, как это делают европейцы? Постараюсь вкратце и популярно объяснить ниже. Нашим электронным деньгам больше подходит термин "виртуальные деньги", так как это просто электронные талоны на ту или иную сумму. Реальное финансовое сопровождение присутствует далеко не всегда и не в полном объеме.

Европа в этом плане поступает совершенно иным образом. Европейские электронные деньги могут предлагаться только специализированными кредитными организациями (эмитентами). Получается, что электронные деньги приравнены к реальным на законодательном уровне. Это и облегчает все виды операций, производимых с электронной валютой различными системами. Кроме того, европейское законодательство подробно регулирует систему обращения электронных средств в странах Евросоюза, что защищает всех пользователей электронных денег от мошенников разного рода.

Европейская система оборота электронных денег предлагает своим пользователям два способа работы с ними:

1. В руках пользователя держится "ключ" к счету, находящемуся в банке. Авторизация происходит посредством ключа и паролей. Авторизированный пользователь может совершать покупки, делать переводы и проводить другие операции с электронными деньгами.

2. В руках пользователя чип-карта, содержащая сами средства. С ее помощью пользователь сам распоряжается средствами с карты. Этот способ предоставляет своим пользователям гораздо большую свободу.

Лично я считаю, что абсолютно ничто не мешает и нашим законодателям взглянув на результаты работы европейских коллег предпринять кое-какие шаги к приравниванию электронных и реальных рублей. Видимо у них все руки не доходят. Но "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Если европейские отношения с электронными деньгами к нам не спешат, мы сами можем заняться продвижением информационных продуктов в Европе, привлекая таким образом клиентов оттуда. Конечно же, для этого необходим серьезный IT консалтинг, полученный от людей, уже плотно работающих на европейском рынке.



мешок+монеты
Tags: деньги, интернет
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments