Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Всегда есть выход

Вчера позвонила моя подруга из моего родного города, где я родилась (Алтайский край). Оказывается, что она в Москве. Не дав, мне задать вопросы, она сама рассказала, как оказалась здесь.
Отправили Елену подписать бумаги и передать пакет документов (бумаги такого ранга не подлежат передаче факсом). Отправили ее совершенно неожиданно - предупредили буквально за четыре часа до вылета. У людей ее профессии всегда готов командировочный чемоданчик, поэтому к самолету она не опоздала, но командировочные на руки получить так и не смогла. По дороге в аэропорт договорилась о переводе на карту, что бы обналичить их уже в столице.

Прилетела в Москву, поехала в привычную гостиницу, но номер снять не смогла. Что-то случилось с ее картой в дороге и ни банкомат в холле, ни сканер на рецепшене не принимали ее. Оказаться в Москве без жилья и практически без денег - это просто катастрофа. Бывает, что люди превращаются в бомжей с ПМЖ на площади трех вокзалов, но наша Лена- не такая.

Она села в кресло - тут же, в холле гостиницы и вышла в Сеть. И заказала восстановление карты - предложили заехать за ней в один из офисов банка на следующий день (завтра то бишь). Но проблема оказалась решенной лишь частично - ни одна гостиница не сдает номера в кредит, а ночь где-то провести надо. Как я уже сказала, ночевка на вокзале - не вариант для нашей героини. Над этим она думала, бродя по Сети в холле и нервно поглядывая на часы.

Решила просмотреть частные объявления, листала час-два-три - на большее просто не хватило терпения. Досок много, подходящих вариантов - мало, а если искать без посредников - то вариантов вообще единицы. На этой грустной волне она наткнулась на сайт BLDR. Сначала сайт показался ей каким-то унылым, но в ее положении выбирать не приходилось. Зарегистрировалась (причем не понадобилось даже вводить e-mail), чтобы произвести поиск съемных квартир в Москве без посредников

Через пятнадцать минут она уже договорилась о встрече с хозяином, пытающимся сдать приличную квартиру в удачном районе. Естественно она сразу же выехала на встречу, а по дороге решила позвонить мне и поблагодарить и порадовать. Мне действительно приятно, когда мои советы помогают друзьям.
Как только она закончит с делами, мы обязательно с ней встретимся.


Tags: друзья, квартира
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →