Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Мазепин финансирует PussyRiot?

Наверное, вы прекрасно знаете, что я не слишком часто пишу о политике и крупном бизнесе. Обычно это связано с тем, что в этих областях ничего позитивного не происходит, а множить негатив в ленте совсем не хочется. Да и не совсем безопасно это бывает, ведь нет человека - нет проблемы (давнее правило жизни). Но не заметить некоторых тем в новостях политики и крупного бизнеса порой просто невозможно. Ведь, по сути, там всегда ведется борьба больших денег, и одна из сторон обязательно захочет использовать СМИ в качестве "рапиры". Одной из таких тем является небезызвестное очень многим дело группы Pussy Riot.

Я долго терпела, но все же решилась тоже высказаться на эту тему. Тем более, что совсем недавно я прочитала на сайте Агентство Федеральных Расследований обзор статьи Олега Александрова (http://flb.ru/info/52156.html ) ("Московский монитор" - "Мазепин – спонсор «проекта Pussy Riot»?"). В обзоре статьи четко и логично выстроены события новейшей истории России, связанные с деятельностью скандального олигарха Мазепина, появлением и продвижением Алексея Навального и вышеупомянутой женской троицы. Постараюсь быть аакуратной в выражениях, что бы не дай бог не угодить под один из недавно созданных законов (например - "о клевете").

Итак, Россия, год две тысячи девятый. Уралхим, принадлежащий Мазепину обременен долгами перед государственными банками. Мазепин решает вывести имеющиеся капиталы за рубеж, как и любой уходящий из страны "опальный" олигарх (Березовский, Ходорковский). Конечно все происходит очень постепенно - без привлечения внимания - в Риге создается представительство ОАО УралХим. Наверняка Латвия была выбрана из-за географической близости (Великобритания вызвала бы подозрения сразу).

В том же году распадается нашумевшая во всех СМИ группа "Война". Ее лидер - Петр Верзилов получает от своих же последователей негласное "клеймо" ментовского стукача. Собственно именно тогда и появляется группа Pussy Riot, созданная его супругой - Надеждой Толоконниковой (Надя Толокно). То есть один проект прогорел и супружеская пара просто решила завести другой проект, тем более, что на него уже был покупатель. Сейчас участницы группы из-за перекоса в освещении связанных с ними событий обрели статус неких "мученниц режима", которых по незнанию или из-за излишков меркантильности поддерживают даже зарубежные звезды.

Но Pussy Riot - не единственный "козырь" в рукаве Мазепина. Алексей Навальный - блогер, политический деятель, "главный машинист доброй правды". Он тоже до две тысячи девятого года был мало кому известен. Именно тогда и начался его путь к знаменитости и власти. То есть Мазепин по сути выбрал два пути, не сработает один - сработает другой, а если сработают оба - будет только хорошо (Мазепину естественно). На раскрутку Навального и Pussy Riot затрачиваются очень немалые суммы - это очевидно любому специалиту политпиара (слишком быстрый рост знаменитости, небывалый размах для уголовного дела).

То есть по сути снова создается образ России, как страны Большого Зла, террора власти и вечной цензуры. Конечно же это выгодно странам, желающим ослабить позиции России в международных отношениях (те же США например). Ну а под шумок Мазепин выжмет из страны все, что ее способен выжать и смоется за границу, оставив власти и народ у разбитого корыта. Поэтому трижды подумайте прежде чем защищать этих "невинных девочек". А если все-таки решитесь защищать, то не ходите на митинги с требованием повысить заработную плату учителям и медикам. Вы сами отдадите их деньги за рубеж.

Tags: политика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →