Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Муфтия Татарстана подорвали, его зама убили

Меня поражает, когда в борьбе за власть используют грязные методы, так было всегда, и даже родственные узы не были гарантией спокойной жизни. Но это власть, перспективы... А ведь убийства случаются и из-за бизнеса, и даже веры.
В России полно примеров, когда убивали неугодных священно служителей. Но такие же же примеры есть и на востоке.

Оригинал взят у badyrkhanov в Муфтия Татарстана подорвали, его зама убили
Муфтий
В Татарстане совершено покушение на муфтия республики Илдуса Файзова - его машину подорвали, затем в муфтия стреляли. Он ранен. Чуть раньше у своего дома застрелен заместитель муфтия республики Валиулла Якупов.

Покушение на муфтия Татарстана было совершено в 11:00. "Муфтий также вышел из своего дома и сел в машину, чтобы ехать на работу по улице Четаева. В это время прогремел взрыв. Файзова взрывной волной отбросило, он получил повреждения, в настоящее время госпитализирован", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова убили около 10:00, когда он выходил из своего дома. Раненный смог добраться до салона своего автомобиля, где скончался. Вот тут все подробности, новости обновляются.

В Совете муфтиев России расценили как теракт эти события, что, конечно, определенно так и есть. В полиции также считают, что два этих преступления взаимосвязаны, и они связаны, с деятельностью пострадавших священнослужителей. В совете муфтиев подчеркивают, что "Файзов и его команда укрепляют традиционный суннитский ислам, проводят большую разъяснительную работу с населением, и "это могло не понравиться экстремистам".

"Но им не удастся взорвать ситуацию, потому что большинство мусульман в России - это сунниты, это приверженцы умеренного ислама", - подчеркнул первый зампред входящего в Совет муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин.

А ясное дело, что именно на взрыв ситуации это преступление и направлено, а как же еще. Наступление радикального ислама - от Ближнего Востока до России - это неоспоримый факт.

Не для кого не секрет, что борьба с режимом Асада в Сирии, и арабские революции в немалой степени, если не в определяющей - наступление экстремистов, недовольных слишком, по их мнению, светскими, или "еретическими" режимами на Ближнем Востоке. А заодно и всеми светскими режимами сразу. И к сожалению западные страны, получается, этот экстремизм, поддерживают, ну ясно, преследуя свои цели. Но так же поддерживали радикальных муджахедов в Афганистане против СССР, а обернулось терактами против США.

Кстати, возможно, вчерашний теракт в Сирии, в результате которого был убит министр обороны, и теракт в Болгарии, и сегодняшний теракт могут быть как-то связаны между собой.

На Кавказе преступления против мусульманского духовенства давно уже, к сожалению стали реальностью. Вот тут есть информация по этим преступлениям. Татарстан - спокойный, экономически успешный регион, и его пытаются тоже взорвать. Там запланирована Универсиада, там успешно развивается экономика... Естественно такие преступления создают нестабильность, неуверенность, сразу у многих может возникнуть мысль о слабости властей, всесилии экстремистов и прочее в таком же духе.
Как всегда такие действия порождают волну насилия, у террористов находятся последователи. Как и на Кавказе, как и в арабских странах экстремисты будут утверждать, что официальные местные власти коррумпированы, духовенство им служит,  прислуживает власти денег, несправедливости и так далее, а сами они за чистоту веры и за справедливое мироустройство. Такая пропаганда находит последователей. Это расхожая формула и очень опасная. Для России, страны многонациональной, для Поволжья - это серьезная угроза, и самое лучшее, что можно сделать это все силы направить на раскрытие преступления и пресечение деятельности экстремистов. Чтобы не было цепной реакции.
Tags: вера, жизнь, криминал
Subscribe

  • Фейк или магазин?

    Ой, мне нравится ваш аккаунт... Бла-бла-бла... мы хотим с вами сотрудничать и предлагаем горы золота... Вот примерно такие сообщения мне…

  • Маски вокруг нас

    «Весь мир - театр, а люди в нем – актеры» Насколько верно это утверждение по отношению к интернету? Думаю, что по отношению к интернету – это…

  • Активное долголетие

    Я восхищаюсь... И не тощими моделями, и не актерами, являющимися секс-символами - они пока используют природный ресурс и не задумываются о…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фейк или магазин?

    Ой, мне нравится ваш аккаунт... Бла-бла-бла... мы хотим с вами сотрудничать и предлагаем горы золота... Вот примерно такие сообщения мне…

  • Маски вокруг нас

    «Весь мир - театр, а люди в нем – актеры» Насколько верно это утверждение по отношению к интернету? Думаю, что по отношению к интернету – это…

  • Активное долголетие

    Я восхищаюсь... И не тощими моделями, и не актерами, являющимися секс-символами - они пока используют природный ресурс и не задумываются о…