Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Миноритарный акционер

Среди множества критериев все люди делятся на тех, кто что-то делает для получения прибыли, и на тех, кто занимается активным препятствованием первым, получая при этом прибыль. Хорошими примерами первых и вторых являются: Тольяттиазот и Уралхим. Тольяттиазот (далее ТоАЗ) уже в течение долгого времени ловит палки, бросаемые Уралхимом в колеса.

Странность в том, что Уралхим является миноритарным акционером ТоАЗа. Миноритарный акционер - владелец "неконтролирующего" пакета акций, то есть управлять ТоАЗом Уралхим не может. Им бы работать каждый по своей лини, но почему-то Уралхиму (управляемому всероссийски известным господином Мазепиным) не хочется тихо и мирно получать свои дивиденты, ну не сидится ему спокойно.

Я бы еще могла понять это поведение, если бы у Уралхима не было своих проблем. Это бы могло сойти за устранение конкурента. Однако предприятию Мазепина должно быть не до конкурентских разборок, ибо цитирую: По состоянию на конец 2011 года чистый долг коорпорации составил 930,8 млн долларов. Быть может здесь что-то не совсем чисто? Зачем надо было покупать акции конкурента? Причем настолько мизерный пакет, который даже не позволяет принимать участие в руководстве.

То есть получается, что в этой ситуации Уралхим выступает в роли героя "Бесприданницы" Островского - Карандышева Юлия Капитоновича, произнесшего перед выстрелом: "Так не доставайся ж ты никому!". Очень нелогичное и весьма неразумное поведение. В сочетании с рейдерскими методами это все создает не совсем лицеприятный образ Дмитрия Аркадьевича Мазепина, как бизнесмена. Очень странно, что расследованием его деятельности до сих пор не занялись соответствующие структуры.



Tags: завод
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →