

Все, что касается кофе, в кофейне Starbucks знают, ну если не все, то почти все. Работники кофейни по степени осведомленности о кофе различаются по фартукам: зеленый – начальный уровень, черный – опытный практик, коричневый – профессионал высшей степени.
Кофе семинар проводили две девушки: Анна (коричневый фартук) и Виктория (черный фартук).

Нас научили, как правильно дегустировать этот напиток. Для начала нужно ощутить аромат, прикрыв ладонью чашку (как показано на фото).

Потом делаем глоток (с хлюпаньем, чтобы напиток распределился по всей поверхности рта), и ощущаем все оттенки вкуса. После этого экспериментируем с добавками: молоко, ананас, чизкейк, орехи.

В зависимости от того, что было съедено перед глотком кофе, от этого и сам вкус напитка изменяется. Что-то делает его более насыщенным, что-то наоборот смягчает, а некоторые продукты ярко дополняют и помогают раскрыться шире всей палитре вкуса</span>

Понять вкус кофе помогает не только дополнительный продукт, но и аромат. Нам раздавали ароматы в баночках, а так же на столах присутствовали цветы.


Раньше мне казалось, что кофе, он и в Африке кофе, и разницы нет, как его готовить. Но я ошибалась. Даже один и тот же сорт кофе в зависимости от способа приготовления меняет свой вкус и крепость. Для меня это было большим открытием.


Рекомендую всем побывать на таких семинарах, которые проводятся периодически в кофейне Starbucks. Вот расписание чайных семинаров на ближайшее время.

Journal information