Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Классика работает?



Время от времени у нас появляются акции, проекты и прочие мероприятия, рекламирующие чтение книг. Одна и последних таких кампаний - проект «Занимайся чтением», который инициировали Роспечать и Союз книготорговцев. На мой взгляд, плакаты получились оригинальные: с юмором, хорошей идеей и интересными деталями.





Лично мне работы понравились. Но ребятам из Союза книготорговцев стоит посмотреть правде в глаза – вряд ли физруки-классики смотивируют кого-то отправиться в библиотеку или в магазин. В XXI веке молодые люди если и читают, то с экранов ПК, планшетов и покетбуков. Так что если кто-то и решиться сделать «3 подхода по 7 страниц», то только в электронном варианте. И в этом плане я на стороне прогресса: глядя, к примеру, на новый сенсорный PocketBook Touch, в который умещается до 4000 книг и на который можно бесплатно скачать через Wi-Fi любое произведение (найденное в Интернете), возвращаться к «корешкам» уже не хочется. Планшеты вроде iPad дают такую же возможность, но у PocketBook Touch специальный дисплей для чтения, называется E-Ink Pearl. Он работает без подсветки, поэтому с ним глаза не устают даже при длительном чтении.
Кстати, спасибо за подсказку рекламщикам, скачаю «Дом с мезонином» Чехова. А вы бы из школьной программы что перечитали?


Tags: книги, техника
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →