Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Спортивное будущее для детей

В издательском доме "Комсомольская правда" 5 июня собрали круглый стол, участниками которого стали Винер Ирина Александровна – автор проекта "Олимпийская деревня Новогорск", заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, Тарасова Татьяна Анатольевна – заслуженный тренер России; Абрамова Мария Витальевна – министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ; Гуляев Николай Алексеевич – первый заместитель руководителя Москомспорта, Погорелов Андрей Кореевич – руководитель Московского представительства "Дирекция Универсиады-2013" (Казань), Черданцев Георгий Владимирович – спортивный комментатор, ведущий, журналист. Были еще несколько чиновников и представителей различных организаций, которые занимаются развитием спорта и охраной здоровья подрастающего поколения.



В ходе "Круглого стола" обсуждалась острая нехватка спортивных учреждений, где все дети могли бы заниматься спортом и, соответственно, гармонично развиваться. Ведь не имея возможности заняться тем, что нравится, ребенок идет улицу, находит там компанию. И в редких случаях ребята собираются, чтобы погонять в футбол или заняться чем-то полезным, чаще всего их встречи сопровождаются покупкой сигарет, пива (несмотря на действующий закон), а иногда и наркотиков.





Детям реально нечем заняться. А все потому, что если есть спортивные площадки, то они, как правило, платные. Для некоторых категорий граждан подобные занятия спортом попросту оказываются не по карману. Вроде есть и желание, и талант, но нет возможности их развить. Нет и поддержки от государства.



Говоря об этой проблеме, Ирина Винер рассказала о своей идее строительства "Олимпийской деревни Новогорск", где дети смогут учиться, заниматься спортом и все это при поддержке родителей, которые будут жить рядом с детьми. Ирина Александровна отметила, что взрослые получаются из детей, и что Родина начинается с ребёнка. "Нужно давать, чтобы получать. А у нас привыкли только получать". Этот проект она ведёт сама, без финансовой государственной поддержки, показывая своим примером как это важно – делать вклад в поддержку будущего своей страны. Олимпийская деревня Новогорск будет открыта не только для будущих спортсменов, но и всех детей, которые живут рядом (Химки, Новогорск, Куркино).

В качестве положительного примера привели Казань, где в преддверии Универсиады-2013 было много сделано для детско-юношеского спорта. Результат не заставил себя ждать – согласно статистике, количество детей, увлекающихся спортом, стало гораздо больше, они стали меньше болеть.

Хотелось бы, чтобы во всех городах и для всех детей были доступны спортивные секции. И пусть ребенок не станет великим спортсменом, но он сможет развиваться гармонично, быть здоровым и выносливым.




Tags: дети, мероприятие, спорт
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments