Замечательный гид Александр всю дорогу рассказывал об истории городов, которые мы проезжали.
Первая наша остановка была возле Коломенского кремля, с посещением Свято-Троицкого Ново-Голутвинского монастыря, Брусенский Успенский женский монастырь. У нас было время не только познакомиться с архитектурными постройками, мы могли сами зайти в храмы или побродить по территории Кремля.
Дальше нас ждали в музее пастилы, где кроме истории и секретов приготовления нам предложили продегустировать шесть видов пастилы. Вы не представляете, какая это вкуснятина. То, что нам предложили, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается магазине. Только ради этой пастилы я бы поехала еще раз в Коломну. Пастилу, которую нам давали на пробу, можно было купить в магазинчике. Да, дорого, но обалденно вкусно!
После этого была еще одна дегустация в магазине «Золотой улей». На этот раз пробовали медовый квас, бальзам и два вида медового вина. В этом магазине я купила пастилу, которая уже изготавливается не ручным способом, а фабричным. И даже эта пастила сильно отличается от привычной пастилы, которая есть в наших магазинах. Это нежное, воздушное наслаждение.
Journal information