Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Экскурсия в Макдоналдс

Наверное, не найдется ни одного человека, который не слышал бы о ресторане Макдоналдс. О нем знают все, даже если в их городе и нет ни одного подобного ресторана.
Я живу в Московской области, и у нас эта сеть ресторанов с каждым годом расширяется все больше и больше. Мне даже пришлось быть свидетельницей открытия первого ресторана Макдоналдс в России. На «Пушкинской» тогда выстроилась многочасовая очередь. Все хотели приобщиться к американской культуре питания. Успех был ошеломительный, поэтому число ресторанов Макдоналдс возросло, и сейчас их уже более 300, и это только по России.





Но все это предисловие, а суть в том, что 14 и 15 апреля в сети ресторанов Макдоналдс проводился день открытых дверей. Каждый желающий мог записаться на экскурсию и посмотреть на все с обратной стороны. Начиная от создания компании, правил и заканчивая процессом, когда клиент получает свой заказ. Я не могла упустить такую возможность и конечно же записалась.
Честно говоря, не ожидала, что Макдоналдс – это четко отлаженный механизм. Каждый работник проходит свой карьерный рост от самого низа, «с улицы» практически никто не может попасть на управляющий пост. Так в Сокольниках директор Макдоналдса Ирина Коваленко начинала свою карьеру с обычного ученика, и за шесть лет стала директором.
На предприятии нет никаких штрафных санкций, наоборот, людей всячески стараются стимулировать.
И возвращаясь к экскурсии. Было очень интересно узнать, что 80 % продуктов закупается у отечественных производителей, исключения составляют курица, картофель, рыба (заготавливается по специальной эко-технологии).



Радует, что в ресторане четко соблюдаются все этапы производства, транспортировки, хранения, приготовления и реализации продукции. Если на каком-то этапе нарушен механизм, то продукция идет на списание и выбрасывается (у меня так и вертелось на языке спросить: «на какую помойку выбрасываются булки, готовые гамбургеры, пирожки и прочее?»).
На кухне было чисто. Все действия персонала четкие и слаженные. И даже возле фритюрницы не было копоти и гари (как я думала раньше).



Замороженные котлеты берутся одноразовыми перчатками.



Все продумано до мелочей, чтобы не приходилось делать много движений: дозатор для горчицы, кетчупа или майонеза имеет кнопку при помощи которой, получаются сразу пять точек.





Готовых изделий делается ровно столько, чтобы за определенное время можно было продать (это отслеживается с помощью специальных табличек).




Tags: Макдоналдс, еда, кафе, ресторан
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →