Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Экскурсия в Макдоналдс

Наверное, не найдется ни одного человека, который не слышал бы о ресторане Макдоналдс. О нем знают все, даже если в их городе и нет ни одного подобного ресторана.
Я живу в Московской области, и у нас эта сеть ресторанов с каждым годом расширяется все больше и больше. Мне даже пришлось быть свидетельницей открытия первого ресторана Макдоналдс в России. На «Пушкинской» тогда выстроилась многочасовая очередь. Все хотели приобщиться к американской культуре питания. Успех был ошеломительный, поэтому число ресторанов Макдоналдс возросло, и сейчас их уже более 300, и это только по России.





Но все это предисловие, а суть в том, что 14 и 15 апреля в сети ресторанов Макдоналдс проводился день открытых дверей. Каждый желающий мог записаться на экскурсию и посмотреть на все с обратной стороны. Начиная от создания компании, правил и заканчивая процессом, когда клиент получает свой заказ. Я не могла упустить такую возможность и конечно же записалась.
Честно говоря, не ожидала, что Макдоналдс – это четко отлаженный механизм. Каждый работник проходит свой карьерный рост от самого низа, «с улицы» практически никто не может попасть на управляющий пост. Так в Сокольниках директор Макдоналдса Ирина Коваленко начинала свою карьеру с обычного ученика, и за шесть лет стала директором.
На предприятии нет никаких штрафных санкций, наоборот, людей всячески стараются стимулировать.
И возвращаясь к экскурсии. Было очень интересно узнать, что 80 % продуктов закупается у отечественных производителей, исключения составляют курица, картофель, рыба (заготавливается по специальной эко-технологии).



Радует, что в ресторане четко соблюдаются все этапы производства, транспортировки, хранения, приготовления и реализации продукции. Если на каком-то этапе нарушен механизм, то продукция идет на списание и выбрасывается (у меня так и вертелось на языке спросить: «на какую помойку выбрасываются булки, готовые гамбургеры, пирожки и прочее?»).
На кухне было чисто. Все действия персонала четкие и слаженные. И даже возле фритюрницы не было копоти и гари (как я думала раньше).



Замороженные котлеты берутся одноразовыми перчатками.



Все продумано до мелочей, чтобы не приходилось делать много движений: дозатор для горчицы, кетчупа или майонеза имеет кнопку при помощи которой, получаются сразу пять точек.





Готовых изделий делается ровно столько, чтобы за определенное время можно было продать (это отслеживается с помощью специальных табличек).




Tags: Макдоналдс, еда, кафе, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…