Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Чем очистить воду?

Много лет назад, когда мы жили в поселке, у нас вода из крана шла замечательная, даже вкусная. Приезжая в Москву к знакомым, я поражалась, почему чай имеет странный привкус. Тетя, которая привыкла к такой воде, не могла понять, о чем я говорю. В принципе, человек ко всему привыкает, как к хорошему, так и к плохому.
Позднее я переехала в город, и тут мне самой пришлось сталкиваться с некачественной водой каждый день. Город большой, на некоторых участках трубы не менялись давно, в итоге чуть ли ни через день идет ржавчина, пить такое не возможно. Вот и пользуемся фильтрами.
Фильтр покупается на 3-4 месяца, вполне хватает. А вот с мая нужно менять кассету или покупать новый фильтр. Ну, в общем, не успела я подумать о новом фильтре, как меня пригласили на завод по изготовлению фильтров «Барьер».

[Spoiler (click to open)]
Вот, думаю, как раз посмотрю, что и как делается, в чем разница. Ведь в магазинах не всегда есть возможность разобраться в разнообразии товара.
И вот, 17 апреля я побывала на заводе, который расположен в городе Королев Московской области. В белых халатах мы смогли пройти на производство.
Из белого сетчатого полотна штампуются сетки для сменных кассет.



Чуть дальше мы могли увидеть, как на станках делают составляющие для фильтров-кувшинов «Барьер».



В следующем цехе на линиях собирались сменные кассеты.





Отличие было лишь в том, что на каждую линию подавался разный наполнитель, от которого в конечном итоге и зависит характер очистки.





После осмотра предприятия, мы направились в комнату ОТК, где нас уже ждали фильтры. Мы решили проверить в действии кассету Ультра (для усиленной очистки воды).
Мне накануне поездки, позвонили из офиса компании и попросили набрать грязной воды, для испытаний. Кроме этого, были и другие жидкости.



Первый эксперимент ставил приглашенный блоггер Сергей Стиллавин (http://stillavin.livejournal.com/) с одним из газированных напитков. После прохождения через фильтр напиток потерял свой вкус и насыщенность, получилась вода слегка подслащенная. Испытатели отметили, что жидкость стала противная на вкус, т.к. из напитка удалили все вкусовые добавки и прочие «улучшители».



Второй подопытной жидкостью стал чай в бутылочке (таких полно на наших прилавках). Результат – просто сладкая вода, цвет слегка изменился, а вот запах ароматизаторов исчез.
И самый «страшный» эксперимент происходил с водой из лужи, набранной мной возле моего дома.





По фотографии видно, какая грязная вода была до начала очистки и какая прозрачная она стала после. Визуально: вода стала чистой и без запаха (первоначально ощущался запах бензина).



Попробовать очищенную воду взялся Кирилл, работающий в компании. Мы все, с напряжением следили за его выражением лица.
Ни чего не обычного – вкус, как у обычной воды; Кирилл жив и здоров, и по его словам, спустя час – в животе не урчало.


В конце этой экскурсии с экспериментами, нам подарили по фильтру Барьер (кувшин) и еще одну запасную кассету Ультра, чтобы мы могли и дома продолжить свои испытания.




Tags: вода, завод, предприятие, технологии
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →