Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вторые блюда

Вторые блюда - самая большая категория блюд для конкурса "Любимое блюдо"



1. Жюльен с курицей и грибами!


http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=8951456#t8951456

2. Форель на пару с щавелевым соусом



Это мой любимый весенний рецепт рыбки с соусом. Здесь главную ноту задает соус, а рыбка может быть любая, даже жареная...а я люблю на пару, очень полезно...
сначала стейк форели посолить, поперчить и приготовить в пароварке 10 минут
в сотейнике спассеровать луковицу, мелконарезанную, добавить большой пучок нарезанного щавеля, немножко водички(грамм50), быстро размешать, как только щавель поменяет цвет, добавить 100г сливок (у меня не было сливок, я их заменила сметаной), чуть посолить, поперчить, как только закипит - сразу выключить. можно пробить блендером, но я не стала этого делать...
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=8980896#t8980896

6. Баклажаны



Берем баклажан, делим вдоль пополам, затем каждую часть надрезаем с более толстой стороны 2-3 раза тоже вдоль. Солим и на пол часа оставляем в стороне, чтобы ушла горечь.
За это время нарезаем полосками помидорчик, мягкий сыр, грудинку.
Через некоторое время каждую половинку баклажанов жарим на сильном огне на сковороде, но не до готовности, а просто чтобы они поджарились. Потом собираем красоту: каждый баклажанчик начиняем помидором, сыром и грудинкой. Получается красивый веер, и отправляем в в духовку минут на 30-40.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9097888#t9097888

8. Макароны по флотски


Бысто и сердито - макароны по флотски!
Варим макароны, обжариваем мясной фарш, обжариваем морковку и лук и всё это перемешиваем в кастрюле.
Афигенное блюдо, рекомендую с кетчупом ))
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9122208#t9122208

11. Сало в луковой шелухе



Беру сало мягкое с прожилками мяса т.е. бочёк, помыть, почистить шкурку. Дальше в кастрюлю наливаю 1 л воды, 200 г соли,2 ст.л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавровых листа,чеснок измельчить и смешать с чёрн.молот.перцем.В воду положить соль,сахар,шелуху и лавров.лист.Довести до кипения.Опустить сало в маринад.Варить 20 минут после закипания.Затем сало остужать в этом маринаде 8 часов.Достать,обсушить.Обвалять сало в смеси чеснока и перца.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 8- 10 часов.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9255840#t9255840

12. Свинина в кляре



http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9256096#t9256096

13. Золотые рыбки



Потребуется:
фарш - 500 гр
сыр твердых сортов - 300 гр
яйца - 2 шт (для фарша) и по одному на каждое получившееся гнездо.
чеснок - 2 зубчика
смесь прованских трав (если нету, можно не использовать)
картошка - 100 гр
перец черный молотый
соль

1. Берем фарш, добавляем в него два яйца, толченые зубчики чеснока, смесь прованских трав, натертый на крупной терке твердый сыр - примерно 100 гр. и натертую на крупной терке картошку.
2. Все тщательно перемешиваем и лепим гнездышки, в каждое из которых разбиваем по яйцу. Если гнездышки маленькие, можно использовать перепелиные яйца.
3. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром (приблизительно 100 гр)
4. И ставим в духовку, раскаленную до 200 градусов.
5. Как только белок свернется, посыпаем оставшимся тертым сыром (еще 100 гр). И обратно в духовку. Как только сыр зарумяниться -готово.
Итого общее время приготовления (от доставания фарша и подачи на стол) - 40 минут.
Украшаем соответственно фантазии и наличию продуктов в холодильнике.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9293216#t9293216

14. Паста с цветной капустой и оливками


Даю рецепт вкусной настоящей итальянской пасты, ингредиенты для которой продаются везде.
Итак, если вы готовите итальянскую пасту с цветной капустой и оливками на 4 человека, вам понадобятся следующие продукты:
- короткая паста, я использовала mezze penne rigate
- чёрные оливки без косточек – 10 – 15 штук
- свежая цветная капуста – 400 г
- половинка пакетика с шафраном
- 250 г бульона, можно использовать бульонный кубик
- несколько веточек петрушки
- несколько столовых ложек оливкового масла экстра верджине

Я обожаю это блюдо из цветной капусты за вкус и за то, что на его приготовление уходит меньше получаса. Если кто-то из вас тщательно следит за весом и внимательно высчитывает калории, то запомните, что паста с цветной капустой и оливками содержит всего 453 ккал.
Прежде всего я готовлю бульон, используя бульонный кубик вегетарианский. Когда бульон готов, высыпаю в него половинку пакетика с шафраном (на фото в моей автономке вы видите содержимое целого пакетика с шафраном), выключаю огонь под кастрюлей.
Потом разделываю цветную капусту, мою и разделяю на маленькие соцветия.

После обжариваю цветную капусту в течение 5 минут в сковороде на небольшом количестве оливкового масла (огонь маленький, не нужно стремиться к тому, чтобы соцветия покрылись коричневой корочкой). Понятно, что короткая обжарка не приводит к готовности цветной капусты. Не беда. Капусту продолжаю доводить до готовности в бульоне с шафраном. Примерное время варки 7 – 8 минут. Главное — не переварите.

Пока цветная капуста варится в бульоне и приобретает красивый жёлтый цвет от шафрана, ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой для пасты, солю воду, потом занимаюсь оливками, режу их на кружочки, из одной оливки у меня выходит три кружочка.

Затем измельчаю промытую петрушку.
Когда цветная капуста сварилась, выкладываю её шумовкой на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потом кладу туда же готовую пасту, естественно, без воды, перемешиваю, потом добавляю нарезанные оливки, петрушку,снова перемешиваю. Буквально минуту томлю и выкладываю на тарелки.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9299872#t9299872

15. Курица в омлете с яблоками



Для омлета берем 3 яйца и 2 ст.л. молока, солим по вкусу и тщательно взбиваем. Мясо с 1 отваренной куриной грудки нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, обжариваем на сковородке, добавляем 1 нарезанное кубиками яблоко, перемешиваем с мясом и быстро заливаем омлетной смесью. Жарим омлет до готовности и переворачиваем его на тарелку. Украшаем блюдо дольками яблок – их затем с удовольствием съедаем в качестве десерта.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9303200#t9303200

18. Куриная печень в молоке с рисом



Всё очень просто:
Варим рис, чтобы рис был рассыпчатым не довариваем его немного и оставляем в воде, ну мин на пять, потом как обычно смываем и ненадолго о нём забываем.)
Берём семьсот грамм куриной печени, уже размороженной, разрезаем каждый кусочек на четыре части и закидываем на сковороду, мешаем чтобы печень обжарилась со всех сторон, жарим на сливочном масле,когда обжарится делаем маленький огонь,добавляем пол стакана, молока и накрываем крышкой, пусть тушится. Пока печень томится, режем лук полукольцами,(я брала большую головку, мои очень любят лук), мешаем печень и закидываем лук, к луку добавляем соль по вкусу, черный перец, хмели-сунели (совсем немного,для запаха) и тушим пока лук не станет мягким.
Свекольный салат умеют делать все: свекла варёная, ченок, соль, майонез...
Ну а сервируем кому как нравится, только чтобы рис был тёплый и не сухой, нужно обязательно его полить соком который в сковороде вместе с печенью.)))Вот и всё.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9317280#t9317280

19. Кальмары фаршированные красной рыбой.



Для этого блюда нам понадобится:
3 тушки кальмара (~800 г)
500 г свежей форели
1 луковица
3 ст. л спаржи (~50 г)
1 ст. л майонеза
подсолнечное масло
соль, карри

Кальмаров очистить от пленок и промыть.
Рыбу нарезать кусочками, покрошить лук. Соединить, добавить майонез и измельчить все блендером до однородной массы.
Посолить, добавить спаржу и перемешать.
Начинить кальмары полученным фаршем. Не очень плотно, потому что при запекании кальмар сжимается.
Смазать сковороду расительным маслом, выложить в нее кальмары.
Посыпать их карри, также смазав поверху маслом.
Запекать в горячей духовке (180 градусов) в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита, друзья!
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9331616#t9331616

24. Курица с апельсином



Курицу берем непременно крупную, жирную, в общем настоящую)))А не цыпленка и не окорочка. Вместе с курицей запекается картофель, порезанный на дольки. Сегодня я добавила к этому рецепту отварной рис, смешанный с куркумой и специями и вместе с апельсином заложила во внутрь курицы. Сегодня у меня курица дубль два, как говорится семья попросила добавки. И вот пока моя курочка дозревает в духовке, запах стоит умопомрачительный) я рассказываю вам как приготовить курицу с апельсином
Что нам потребуется:
Курица
1 апельсин
майонез (как вариант сметана, оливковое масло...)
куркума (дешевый заменитель шафрана)
соль
перец черный молотый
лавровый лист
картофель
рукав для запекания
И естественно духовка) разогретая до 150 % но у каждого своя духовка потому ориентируйтесь сами. У меня курица запекалась полтора часа. Но зато получилась такой нежной, что просто во рту таяла!
Курицу желательно замариновать с майонезом, солью и перцем заранее, я делаю это на ночь. перед приготовлением слегка обсыпаю и растираю куркумой. Внутрь курицы закладываю дольки апельсина, достаточно его разрезать на 4 части. Закладываю в рукав для запекания, а рядом с нею раскладываю крупно порезанный картофель, его тоже смазываю майонезом ( см. выше есть другие варианты) Завязываю с двух сторон и в печь. Переворачивать курицу не надо, но смотреть как идет процесс надо, у каждого своя духовка и ее особенности всем известны. Я уже упомянула о том, что вместе с апельсином можно добавить любую кашу, это на любителя.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9376416#t9376416



Возвращаемся в пост для голосования
Tags: конкурс, рецепты
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment