Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Выпечка

Выпечка - конкурсные рецепты. Предлагаю ознакомиться с рецептами и выбрать понравившийся



3. Медовик


Состав:
Яйца - 2 шт;
Мед - 1 ст. л;
Сливочное масло - 370 гр;
Сода - 1 ч.л;
Мука - 3 ст. примерно;
Сгущеное молоко - 1 б.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и 50-70 гр слив масла, все это поставить на водяную баню.
Помешивать периодически, как только начнет закипать масса, всыпать соду, перемешать и снять с огня.
Добавлять в эту массу (не остужать) постепенно муку, хорошо перемешивая.
Замесить тесто до консистенции слабого пельменного теста и разделить на 6-7 частей.
Каждый раскатать по диаметру блюда, на которое будете собирать торт.
И выпечь (пекутся очень быстро). Когда коржи остынут-обрезать каждый по диаметру тарелки.
Теперь займемся кремом.
300 гр. сливочного масла взбиваем миксером.
И потом постепенно, не переставая взбивать, добавляем сгущенку, кстати, можно брать и варенную сгущенку, но я не люблю, слишком сладкий тогда крем получается.
Теперь собираем тортик: промазываем коржи кремом.
Сверху посыпаем крошкой из обрезков.
Поставить в холодильник для пропитки.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9027232#t9027232

4. Легендарный "Наполеон"



Коржи:
1 яйцо вбить в 1 стакан кипяченой воды, соль по вкусу, 1,5 стакана муки (но этого мало, надо добавлять). Смесь из воды, соли и яйца постепенно вливать в муку, дать полежать.
Стакан муки, 200-250 г маргарина или сливочного масла мелко порубить, чтобы получилась мелкая крошка.
На раскатанное тесто (то, что мы сделали в самом начале) положить 1/4 часть крошки. Сложить конвертом. Раскатать. Положить еще 1/4 часть, снова раскатать, и так оставшиеся две четверти.
Последний раз раскатать и сложить тесто как рулет.
Разрезать на 8-9 частей и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Доставать по одной и раскатывать так, чтобы слои были сбоку.
Выпекать в духовке примерно при 180 градусах, пока коржи не начнут едва темнеть и твердеть. Они не должны потемнеть полностью!

Крем:
0,5 л молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 200-300 г сливочного масла.
Молоко с сахаром вскипятить, и, как закипит, постепенно вливать муку, разведенную молоком из этой смеси. Получится кисель. Остудить.
Масло отдельно взбить миксером до белой пены.
Постепенно вводить ту смесь-кисель в сливочное масло, все время взбивая.
Получившийся крем намазываем на коржи, посыпаем крошкой из одного из коржей. Ставим на несколько часов в холод и вуаля!
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9045152#t9045152

5. Пончики с карамелью.




Для Пончиков нужно:
- дрожжевое тесто (можно купить в магазине) Но я делала сама.
- конфетки-карамель (мягкая не стеклярус) Мне понадобилось 25штук.
- растительное масло
Делается это легко и просто. А что самое главное, что выпечку из такого теста трудно испортить и его не нужно проверять деревянной палочкой на готовность. По нему сразу видно — готово или нет. Как станет красивого цвета так готово!
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9058720#t9058720

9. Пирог с черникой


Рецепт
125 гр масла
2 яйца
3/4 стакана молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложки соды или пекарского порошка
любые ягоды (черника, смородина, клубника) для начинки
Масло растопить. Смешать все "мокрые" ингридиенты вместе в одной емкости. В другой емкости смешать все сухие ингридиенты.
Потом всё смешать вместе. Часть теста выложить в форму. Забросать ягодами. Залить оставшимся тестом. В духовку. Печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.

У меня на фото к чернике ещё и апельсин добавлен.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9214368#t9214368

16. «баба’ с ромом»

Для приготовления 12-ти порций нам понадобится:

250 гр муки просеянной;
20 гр дрожжей;
125 гр масла сливочного;
4 яйца;
50 мл молока;
30 гр сахара;
Для сиропа понадобится:

500 мл воды;
рюмка рома
500 гр сахара.

Для начала нужно растворить дрожжи в тёплом молоке и добавить две ложечки сахара и мешать до образования пены. Затем, смешаем с муку с яйцами.( Можно использовать кухонный комбайн). И добавляем наши растворённые дрожжи. Продолжаем мешать тесто, пока не получится эластичная масса, без комочков.
Затем соединяем масло, (предварительно подтаявшее) с остатками сахара. И добавляем эту массу постепенно к тесту. Если вы используете комбайн, желательно увеличить скорость.
Полученную однородную массу помещаем в глубокую ёмкость, смазанную маслом. Накрываем её плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа. Затем разливаем тесто в формочки. В нашем случае это формочки диаметром 4,5 см и высотой 6 см. Формочки мы предварительно смазываем маслом.

Заполняем формочки лишь на половину. Оставляем на 20 минут. После чего отправляем их в уже разогретую печь (200 град.) на 20 минут а затем уменьшаем температуру до 180 -ти и выпекаем ещё в течении 10-ти минут. Вынимаем из печи и даём остыть(11-12).
И пока наши бабa’ остывают, мы приготовим сироп, которым и пропитаем их. Для этого мы закипятим 500мл. воды , добавим 500гр. сахара и ром. Когда наша выпечка остынет. мы погрузим её в сироп (по одному). При этом наши баба’ увеличатся в объёме.

И ещё. Уже готовые сладости можно покрыть конфитюром, тогда они будут выглядеть ещё аппетитней. Для этого мы растворим в кастрюльке две ложки конфитюра (например, абрикосового) с одной ложечкой воды и осторожно, с помощью венчика, нанесём конфитюр на баба’.

Можно ещё украсить всё взбитыми сливками, свежей клубникой, киви или другими фруктами и ягодами. В общем, можете смело фантазировать! Приятного аппетита!
neblondinka.org.ua/desert-na-zametku-baba-s-romom

17. Чизкейк



Для основы: 200 г песочного печенья (мне захотелось шоколадного – первый углевод); 110 г сливочного масла (второй углевод)...

Для начинки: 600 г сыра “Филадельфия” (но я обошлась «Крем Бонжур сливочный» там 26% жира, хотя можно было взять и «Буко сливочный» там 17% жира, но я подумала, что можно побаловать родню); 3 яйца; 150 мл жирных сливок (но я взяла 10%); 150 г сахарной пудры (еще углевод, я взяла всего 60 гр); 1 ч.л. ванильной эссенции (у меня была обычная ваниль 2 гр.)
А теперь начнем создавать маленький источник серотонина (гормона счастья)!
Все что я перечислила должно быть комнатной температуры, возьмем печенье, мелко его раскрошим и перемешаем с маслом.
Далее всю эту массу выложим в форму (желательно разъемную, но у меня такой нет и в диаметре 20 см примерно) по дну и краям и поставим в печь на 20 минут при 160 градусов...
Теперь берем сыр и перемешиваем его с пудрой в однородную массу, постепенно добавляя в него сливки и яйца…
В остывшую форму с печеньем выльем сырную массу и снова поставим запекать на 1 час и 20 минут, далее откроем печь и оставим еще на час.
После чего вынимаем наше лакомство…
Так как моя форма неразъемная, мой Чизкейк получился вверх тормашками, но тоже, знаете ли, выглядит не плохо, посыпала горьким шоколадом и грецким орехом, поставила 5 свечей и убрала на ночь в холодильник…
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9317792#t9317792

21. Пицца "Capricciosa"


Хочу поделиться с вами рецептом настоящей итальянской пиццы В пиццериях она очень вкусная, но я делаю ее не хуже и в домашних условиях
Начнем
Ингредиенты (3 пиццы размером 40х40)
1 кг муки (я использую муку высшего сорта)
250 мл воды
250 мл белого сухого вина(вместо вина можно воду)
50 мл оливкового масла(можно подсолнечное)
25 грамм свежих дрожжей
соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

375 грамм моццареллы(можно твердый плавленый сыр)
500 грамм густого томатного сока
300 грамм ветчины
450 грамм маринованных грибочков
200 грамм черных оливок(без косточек)

Способ приготовления
Дрожжи замачиваем в теплой воде и оставляем на пять минут,до полного растворения.Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Я замешиваю тесто в машинке,но можно и руками,главное, чтоб вымесить хорошо до однородной массы.
Формируем шарики весом 500 грамм,ставим шарики на противень,накрываем полотенцем и ставим в теплое место ,чтобы чуть подросло.
Когда подрастет "раскатываем" тесто на противень руками, а не скалкой.В этом состоит один из основных секретов пиццы.
После того как вы "раскатали" тесто ставим его еще на 4-5 часов в теплое место(если у вас нету времени ждать,то процес можно сократить до 2 часов,получится тоже не плохо),чтобы подросло.Секрет заключается в том,что в процессе роста в тесте образуются воздушные шарики,потом,когда кушаешь пиццу,практически не чувствуешь теста,она получается типа воздушная,и хрустящая.
Когда тесто подрастет,нагреваем духовку до 250 градусов(у меня газовая духовка) и ставим пиццу без начинки на 5 минут в духовку,я это делаю для того,чтобы пицца не села,когда накладываем начинку сверху.Вынимаем пиццу из духовки ,даем остыть 5 минут и кладем начинку сверху.
Ставим в духовку на 15 минут и готово.
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9336224#t9336224

22. Пирог с брынзой и шпинатом.



125 г сливочного масла
250 г муки
1 щепотка соли
500 г шпината
250 г брынзы
200 мл сливок
2 яйца
смесь перцев, розмарин, шалфей
+ Можно добавить пару зубчиков чеснока

Из сливочного масла, муки, соли и 3 столовых ложек ды замесить тесто. Раскатать его, выстлать тестом смазанную жиром форму и убрать в холодильник на час.

Шпинат перебрать, ополоснуть, воду стряхнуть. Мелко нарезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Нагреть духовку. Взбить яйца со сливками, добавить приправы. Шпинат смешать с нарезанной кубиками брынзой, приправами и чесноком. Выложить на тесто шпинат с брынзой, залить яично-сливочной смесью и выпекать.

Кстати, подозреваю, что вместо шпината пойдет щавель :)
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9366688#t9366688

23. Чебуреки



Секрет наиболее вкусных у каждого свой, проверенный временем и едоками, тут важно найти свой рецепт теста, и не поленится повозится с фаршем. Перепробовав уйму, остановились всеже на этом рецепте, они получаются всегда удачными и вкусными, с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно безумно! Поверьте это так, можете сами проверить ;)
Что надо:
Мука — 4 стак.
Вода - около 1,5 стакана
Водка (обязательно!) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки) — 700-900 г
Кефир (для начинки) - 0,5-1 стакана
Лук репчатый (для начинки) — 3-4 шт
Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятить воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте полстакана муки, тщательно размешайте миксером или блендером, можно и венчиком конечно, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесить и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 2 и более дней. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и большую его часть пропустить через мясорубку. Остальную часть порезать на приемлемые мелкие кусочки. Фарш можно использовать и готовый, но свой порубленный все же гораздо лучше. Состав фарша может быть различны, в зависимости от предпочтений - в идеале все же несколько его сортов.
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы, можно и сущеную.
И на последнее - влейте в фарш 0,5-1 стакана кефира, в зависимости от сухости используемого фарша
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки лучше конечно во фритюрнице, но т.к. у меня фритюрницы нэт, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много!) и раскаляю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими! Так вкуснеееее!
http://kladez-zolota.livejournal.com/482720.html?thread=9374112#t9374112



Вернуться в пост для голосования.
Tags: конкурс, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мэри Поппинс возвращается

    Как часто вам случалось разочаровываться при сравнении аналогичных фильмов? Обычно сравнение идет не в пользу того, что вышло позже. Но бывают и…

  • вЖЖух - и 22

    " День рождения грустный праздник Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно..." Не все дни рождения грустные, например, 15 апреля ЖЖ…

  • Рассвет на Байкале

    " Утро красит нежным светом..." Что нужно чтобы увидеть рассвет? Ну для начала, хотя бы проснуться )) Так то оно так, но на Ольхоне Хужир находится…

promo kladez_zolota 07:03, Вторник 225
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment