Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

МЧС сотрудничает с блогерами



В пятницу 24 февраля в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялась встреча с блогерами.



Из официальных лиц были: Цаликов Руслан Хаджисмелович, Верзилин Михаил Махайлович, Николаевский Михаил Борисович и Плат Павел Васильевич.
Понимая значимость влияния блогосферы на происходящие события, МЧС активно привлекает блогеров к освещению проблем и событий.




Так и в прошедшую пятницу были приглашены блогеры, чтобы обсудить вопрос о добровольном противопожарном обществе – ДПО нужны волонтеры.
Если в стране случается что-то экстренное, то все привыкли, что на помощь приходит МЧС. И ни кто не задумывается, что и МЧС нужна наша помощь. Возьмем хотя бы для примера пожары происходившие летом в последние два года.
В 2010 году наша страна и МЧС в том числе не была готова к тем ужасным пожарам. Да и как можно быть готовым, если среди спецтехники было всего 10 самолетов, предназначенных для тушения пожаров. Представляете, все 10 самолетов на всю страну!!!!!!! Естественно, что МЧС не могла в полном объеме оперативно устранять очаги возгорания.
На данный момент в штате около 130 единиц воздушных судов. Кроме, увеличения числа техники, выработаны определенные технологии и тактики, которые помогают эффективно бороться с огнем.
Главная проблема, озвученная на прессконференции в МЧС – нехватка кадров в Добровольном Противопожарном обществе (ДПО).



Нехватка людей. Специалисты – это хорошо, но нужны и волонтеры. При помощи добровольцев эффективность противопожарных мер будет успешнее. Если принимать во внимание заграничный опыт, то в большинстве стран противопожарные общества действуют за счет добровольцев. Вот такую же схему хотят воплотить и в нашей стране.
Сначала нужно заинтересовать людей, объединить общим делом или интересом, заняться подготовкой. Подготовка волонтера занимает от 12 до 72 часов, ведь неподготовленного человека нельзя посылать на борьбу с пожарами, это может грозить гибелью от неумелых действий. Кроме всего прочего, нужно повышать сознательность граждан. Нужно, чтобы само общество, и каждый человек в отдельности понимал, наша безопасность в наших руках.
Повысив сознательность наших граждан, и привлекая в противопожарное общество добровольцев, можно быть уверенным, что очаги возгорания будут вовремя обнаружены и обезврежены. Ведь довольно часто бывает, что где-то огонь тлеет, со спутника такой очаг огня не виден. И только человеческий фактор сможет предотвратить масштабную трагедию, а для этого нужны грамотные и небезразличные люди.



На заседании было сказано, что волонтеры, записавшиеся в добровольное противопожарное общество, будут получить льготы. Думаю, что для некоторых подобная новость будет иметь немаловажный фактор. Ведь не секрет, что на голом энтузиазме далеко не уедешь.

Хорошо бы, чтобы все, и местные власти, в том числе понимали, что запреты на пикники в неположенном месте, любые штрафы, не принесут результатов, мы так и будем каждое лето дышать смогом от горящих лесов и торфяников. Людей конечно можно понять, все хотят отдохнуть на природе, но за неимением мест для отдыха, все идут в лес. У этой ситуации есть прекрасное решение проблемы, которое давно практикуется за границей, нужно организовать специализированные места, где будет все обустроено для пикников. Только в этом случае будут соблюдены все меры по безопасности. А помощь добровольцев будет здесь как нельзя кстати.
Мы сами делаем нашу жизнь, так и нужно стремиться, чтобы жизнь была лучше.

Как вы думаете, какие меры помогут увеличить количество добровольцев в противопожарном обществе?


Tags: блогеры, блоги, помощь, социум
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →